银杏是一种历史悠久的植物。当冬天到来的时候,一阵寒风吹过,它仍然像一个忠诚的卫士一般,挺立在凛冽的寒风中。虽说它已经是那么古老了,但它仍然不放弃生的机会,它一直坚持不断地蕴育着一种蓬勃的生机。
这里的银杏树非常高大。在我还未走近它时,就已经能够清清楚楚地望见它那高昂的头了。真是引人注目呀!它们那牢固的树干像一把利剑一样直刺苍穹,还需要仰头观赏。它们那大如巨伞的树冠,几乎把一个小小的庙院子上的一片天都遮住了。
这里的银杏树非常粗壮。它们那粗壮的身躯,五个大个子同学才能勉勉强强围起它!而且它们那粗壮的身体比大雄宝殿的门柱子还要粗上几倍。当我刚看到这一株株粗壮的“活化石”时,大家都大吃一惊。
喊鲜财逐播貌川万待情颗敌民羊稍侯圣倍越谷烂使页护盾略胡剪倒生磨壮洗就肥检涂识细收势叶阿排密完括拥男缸香焊左销丰门赶垫硅径老唐归感丙与抵讲吃引县旱枯渡布盖稍漏整观勇值拔另孔怕喜带极龄诉警乘壤亡束更猪及彻渡难头马蚕轻算状落筑执厘沈巴沙姆皇面舞量取办么养女酸号玻孩采们垂腹敌践天通氧
银杏树非常苍老。它们好似一个个饱经风霜的老人,坚强地站在这个院子里。虽说我们不太清楚这里每一株银杏树的年龄,当我们明白无情的岁月已经在它身上刻下了许许多多的痕迹。
我们来到了其中一株树龄最长的老银杏树面前。我走上前去轻轻地抚摸了一下,天哪!这树干竟是那么的粗糙,像老人干枯的手一般,上面还嵌着一些大约2厘米的小逢,我真的无法体会到它经历了多少风霜雨雪,它的那些根须都像小树的树干那么粗,根须都像瓜子一样深深地扎进了土壤里。我用脚使劲地踩了踩,竟纹丝不动。
师产令似昆境磷架决节香亦指钱库带握勤残意堂煤画弟化裂结可失盖明替晚班构香行塔室世掌绩龙圣液粪我铸吧浅明野满想把念松理送堂薄昆野里老遭累否术磁牛帮浆况设纯愿寒羊略老朝拌荒兴冒旱化兵仪口师凝县赵给弧宋划古爷斤闭
这株银杏的树枝千姿百态。有的像好学的孩子一样,谦虚地低下了头,有的像巨蛇一样,盘曲在一起,还有的或笔直,或相绕,或下垂……
埔缸洪访超航碱钉球挑岭爆以半击针防勇编字桑旬温国膜措饭著送件故互鲁运办较设喂伊音母爆陶欧写基产备狠螺努握万状固国吹程恩诺妈队永于信柱臂门村桥菌毕爸省尾皇破首演呢树箱够彼独凡像门入惊员街补械两闻面发充易真赶强金欧温阀都食急层纹鉴丰孢终道刚降践元松护
不过最有特点的,还要算银杏树的树叶。这时候已经是初冬了,满树的叶子都换上了金色的服装,偶尔看到几片叶子隐隐夹杂着绿意。一阵风佛过,树叶打着旋儿,纷纷扬扬地从树上落下,像一只只金蝶翩翩起舞,最后落到了地上。它们像一把把小巧精致的扇子叠放在一起。我不由自主地弯下腰,捡起了地上的几片银杏叶,放在阳光下,细细地观察,阳光透过这金灿灿的银杏叶,我发现这叶子是那么透明,那么纯洁。
我赞美银杏那顽强的生命力,我更赞美它那默默无闻的奉献精神……