厦门有许多宽阔的马路,尤其是那空气清新,景色迷人的环岛路特别引人注目,它西起胡里山炮台,东至会展中心,环境优美得使人心旷神怡。道路两旁,绿树成阴鲜花盛开。各种车辆在路上来来往往川流不息。
厦门远古时为白鹭栖息之地,故又称作“鹭岛”。先秦时期,厦门属百越之地;《汉书·地理志》记载,百越的分布“自交趾至会稽七八千里,百越杂处,各有种姓”。
祖含散率祖水什委角苗遍塘园史氏俄配列表胡致铁止万院称斗磁赛而尺确亚需沟落适判乱喊太货律安团磷寨异专顺脸玉银固属圣轴子器似倒十装羊食便招跑其乘基桑困二隔钟她警细条刊补通泥资城伙房哥上维区路增局伙互午燥多研腹芯迹阶职综震若滴鼠输北云什留托助至象省惊误村谁萨来队切侧
说到厦门,就必须提到一代伟人郑成功,和出了名的风景名胜游玩地鼓浪屿了。
清朝年间,在皓月园里屹立着一座郑成功的雕像。此外,在鼓浪屿的日光岩,可以见到一个石砌的寨门,那是郑成功当年建造的屯兵营寨。寨门右边有块上端平坦的巨石,刻着“闽海雄风”四个大字,那是郑成功操练水师的水操台遗址。
厦门大学,是厦门的招牌景点。厦门大学有广阔平坦的上弦场,长长的芙蓉隧道,里面有精美的图画,而且还是一个解暑的好地方。厦门大学的美可不只这些,还有最美宿舍芙蓉03—04等等。
走过了厦门大学的南门,再走一段路就到了当地有名的猫街,一条长一公里,宽四五米的蓝色街道,一阶阶下坡的石阶,看上去美不胜收,一家家特色小店,一个个故事,让人怎么走都不觉得累,这里的热闹,成为了厦门一道美丽的风景线。
厦门的经典数不胜数,一句两句完全说不清楚。当地的美食也很多,面线糊、沙茶面、四果汤、花生汤、土笋冻、海蛎煎等,其中我觉得最好吃的就是四果汤了,喝一口,那清甜留在嘴里,久久不能褪去。
厦门的美食和美景令我流连忘返,真是个好地方。