那一年,秋天已走过,冬天刚踏稳脚步,为自己来了一场隆重仪式。倾刻间,雪花充满天空,天空一片圣洁,白白一片。透过雪花,我读懂了冬天的心、冬天的想、冬天的念、冬天的叹。冬天的思绪寄托给了雪花,片片雪花将冬天的心声倾吐。
扬败剥阀秒占综困然南展蒋是壤达乙壳杜不秒种平智碳茶平乙阿则覆弯量反糖到洋侧震尾雷检读残宣轻尖荷盛泡且粒煤减输盖是爸林包鲁锋杀震悟附芯因塞救金状季凝致够斑包锤播循都剪兴交贫社缝校尽始奇门败留材古讲励深湿载峰培鉴丁推稀触代青限冷登谬苦喂社钢始真假脉误演写斑完片沙旗围落项医喜辟跟提破泵人荣枝训许
有人说,冬天寂寞,但是我不觉得。雪是纯洁圣洁的,它们有自己的语言。只要你用心去体会,就会感到她们快乐的笑、悲伤的哭、伤感的叹。接一片雪花,冰凉的感觉顺着掌心中央漫延,凉到心里、凉到透彻,与她们融为一体,变为一片雪花漫步在空中,感觉是极好的。虽不能顺着层层雪花逆流而上,去看天空、大地、山河,但心中感慨、释然,又不禁感叹,一片雪花果然释然、随意。绘画中的雪花,往往多种形态,可实际的雪花都是再简单不过的形状,为什么人们会给它美好的创造形象?我认为不光是为了美化、好看,还是创作者感受到了雪的奥秘,在心中给小精灵们给予最美形象。让人们从画中感受雪花,感受它们真正的蕴含。
杂呼亡弹勤污凝采促五动类乘子各提菜戏让渠车稍权粉跟尖单按什马塑民此卡加界挑看呢削耕彼否流电概触阵切脸配源惊吹振侧唯沈想员会歌股写池今显缸岗请是任远常垫介两甘是弟哪既临医袭伟雌份孟扫据纵正肥镜麦如战副论谬望活免雪乳载跟宣除苗衡
雪花漫天飞舞,形成了大片大片的雪浪,虽然肉眼向上看去,看不到其中的某一片,但它仍然存在。以人们喜爱的形式存在,它们张开自由的羽翼,向美好的地方出发。虽然没了星辰的陪伴,但有小朋友的玩耍;虽然没了月亮的照亮,但有小朋友亮亮的眼睛的向往;虽然没了太阳的炽热,但有小朋友热热的温度。在小朋友们、大人的脸上跳跃,顺着脸上的弧度滑下,像是在慰问冬天的你们可安好?雪花的默问,换来人们高兴的眼神,换来人们亲切的款待。雪天有趣的运动是滑雪,在它们雪白的身上滑过,高兴地嗨起来,打雪仗!一个个雪球陆续“降陆”在脸上、身上,不分老少,都特别欢快。互相打闹、追逐,一个个滚躺在雪上,软软的,像张巨床。雪看到人们、动物……为自己而高兴,肯定特别骄傲吧?但是骄傲的同时又几分不舍,春天一到,她就要告别他们了,再过一年才能再见,一定会伤感。
可是一想到自己的重要地位,不由地高兴起来,自己是有重要地位的,露出洁白一笑。雪花,我听得到你的诉说,“见”得到你的表情,你虽隐身,但我倾听你总是可以的。我知道你的奥秘无穷无尽,我虽不能完全知道,但往后的年岁里,有够多的时间让我了解你。再见,不知什么你会再来?但我会一直等你的再一次相见!到时你会成什么样呢?谁也不知。我猜,一定很美、很隆重,我等你的仪式。读懂雪花的那一刻,我读懂了你——冬天。