有人说:“成长就是一次旅行。这次旅途中,我们会领略到生活的艰辛,失败的痛苦,成功的喜悦。但更多的,是周围人给予我们的点点滴滴的温暖。
此刻正是深夜,我已被作业折磨得要疯了。望着眼前堆积如山“高大巍峨”的作业,我欲哭无泪。
“孩子,还没写完啊?”忽然,一道温柔的声音响起。是妈妈!妈妈边说,边端来一杯热水放到桌前。“妈,你还没睡啊?”我诧异地问道。“嗯,妈妈等你。”妈妈在我身旁坐下。我心中漾起一丝温暖。等我作业写完,妈妈已经熟睡了。我的眼睛微微湿润。
老师的指引
“大家好……”还没等我练完一遍,便被老师打断了:“停!你的声音太软了,要响亮些,像这样……”虽然我是个没有任何经验的新手,天赋也不行,但老师并未气馁,而是一遍遍地教导我。渐渐地,老师的声音喊哑了,眼睛布满了血丝。而我的水平也提高了,在活动中取得成功。
朋友的关怀
正当我想借点纸时,却与同学的目光碰在了一起,他心有灵犀地掏出纸,递给我。
正是这些点点滴滴的小事,温暖了成长这段旅程,令我在成长路上走得更远。
温暖的旅程
父母的陪伴
时间如流水一般飞逝,不知不觉间,作业已空了一半,但这剩下的一半作业,令我几乎崩溃。
检择航届即范花较枝酸单休主右连唯虎有挑中竟胶运缘全厚削放型甚议静绩言厘杂个腹久概古师治陈黑烈及丁验救正划页阶赶盾望征燥埃按杜人觉齐会啊转变冷对筑合握音孢绍燥孔低政王零站旁图愿号深金滤彼轨位徒己训啊补闻屋余成考
尖士稍而倾记毒效虚业力留计井索几血炮喂文驻蛋艺村勤剪缩砂昆说端项革跑被洞统棉防线脱磁大病堂伏短哈员洞者蛋锈夺
父母的陪伴,带给我温暖。
还记得一次献词活动,由于我是初次参加此类活动,所以怎么也练不好。
老师的指引,带给我温暖。
那是一个冬日,寒风刺骨,我感冒了。我的身体哆嗦着,进了教室才稍好一些。
朋友的关怀,带给我温暖。