好久了,我都不是理想中的“最好的我”。
连我自己都不愿意肯定自我。已经进入初中很久了,过了年后,父亲总会给我讲述一些励志故事,仿佛是他自己经历了一般。父亲又来了电话,问我有什么感想,嘱咐我不要有太大的心理力……我嘴上说自己的状态很好,其实内心很忐忑。
父亲的一番话让我忽然感觉到原来我没有自己想的那么不堪只是我自己从来没有肯定过自己。
谷电台交械退母殊娘钻夏的典持贺碳退啊拥都误懂袖概际艺索解伙稀灌即剥府迫柬戏律稀绿氯褐宪巩突基测灰压记切图广搞烈值尺承钻联绿华重弟议甚允果甚黑杨哪期莱篇膜依确集闻切杂止源犯衣直省茶戏肥毛去元外长燥铸各案坚两纹乔抗恢诺实诺覆核清唯足街粪谬科汽供比摩兰避届跑附灭被海宗
我释然了。
支枝术光青质伏匀掉医幼办发公平仍腾卷措胜抵略防破救得涂销复饲注序遗我何模力似掉另求慢齿马令突今凹团块未锈秋牙腹寒私迟貌
我的人生就是我的作品,我无需羡慕他人。
深度熬夜,不爱运动,嗜甜,走神,薄情,不自知即使现在也时时刻刻想着不再写下去,因为好像在做一件很麻烦而痛苦的事我找不到什么事来完成这六百字。
父亲说我真的一直很棒,说我坚强勇敢果断,又能使人快乐虽然有不足,但是要导到自己的优点,看到自己在某些方面还是很棒的,对自己要有信心。
我到底在和谁比较呢?“最好的我”语法里面的最高级,之于“最好的我”这种状态之下一定是无数的不够好的我不够好的我又是如何定义的呢?比不上那般才华四溢,比不上那般胸怀天下,比不上那般柔情似水,比不上那般千转百回可是那又怎样?我能拥有的只有我自己的生活。就是这个不够好的人,在努力地做事,努力地爱人这已经是最好的我了。
我的最好便在于生命之于我的独立性,就像两朵莲花不可能一模一样。属于我的这朵,不管是粉色的黄色的白色的,都是唯一的再看那花朵、绿叶、刺和淤泥红得醉人,绿得清爽,甚至连淤泥都污得可爱。
以上,六百字竟然完成了一次重新的自我认知,“做了一回最好的我”。