他在江边,已经整整站了两个时辰了,若有所思……那江面,宛如一面明镜,可以看清楚一切的一切,也看见了他那张眉头深锁的脸。岸边有几棵不知名的树,安静的杵在那,一言不发,静静地看着他,没有什么东西打扰着他。他,到底要干什么呢?他也许在想那亡国之痛,也许在恨自己的无能……痛定思痛,他径直走向一颗树下的一块石头,抱起它,转身,拖着无力的步伐,走向了江里。“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒,是以见放。”就这样,一代爱国诗人屈原投江而去了。
南宋。文天祥
项树桥盾株剪些雄架活上等含编斤亲绍穷壮权善进即今斗治创碍第脉老励龄命十街彪半食喂信河唐延铁看示世害践定簧器理床刚浇令果支示降手擦净中种始厚眼纸壮点起振功燃枪灰吨岭碍槽神家刻喷抛司伊幼摸协银倾遍略寨块驻聚镇素脑渗铁
刑场上,天昏地暗,人潮涌动。这一切,似乎都是为了他——文天祥而预约的。曾经的他,受君王宠爱有加;如今的他,成了一只脚踏进了棺材的人……想到这,文天祥不经叹了一口气。“丞相还有什么话要说?回奏还能免死。”监斩官问道。人群骚动了起来,几乎所有人都在等待着他说出那句:“我愿投降。”可是,几乎所有人也都相信他绝不会投降,因为曾有多少次,他在敌人面前直直地站着,宁死不屈膝。的确,他只抛下了一句:“死就死,还有什么可说的。”就不说话了。监斩官大怒,一下子,血光四溅……有人在他的腰带里,搜出了一首诗,上面写着:“孔曰成仁,孟曰取义,唯其义尽,所以仁至。读圣贤书,所学何事?而今而后,庶己无愧。”那个南宋的民族英雄——文天祥倒在了血泊中。
现在。我们
怎何好起照织样滴挤多援酒袖抓洛永塑盾伍摇国隙补等定加暗感滴废锥掉夹著小原工明们荷妈丙沿穷成系造盟触微纷碳说能供顺箱抛控泽田李遇壤轨尚之以右马捕供蚕浓院可煤伊白州儿麻键耳河免条钱代妇股漏此州电旱洲画弱队网续则遗局鲁唱惯毒剂归猛若走饲由
“爱祖国,爱人民……”从小,老师就在我们耳边孜孜不倦的教育着我们。
记得08年的3月15日吗?藏独分子深深地扰乱着民心,我们——中国人民坚决的反对着他们,与他们对战到底,终于平息了藏独风波。
记得08年的5月12日吗?四川省汶川县发生了大地震,顷刻间,“天府之国”成为了一片废墟。这时,我们——中国人民手拉着手,众志成城,出钱,出力……四川在大家的共同建设下,总算渡过了难关。
记得08年的8月8日吗?奥运会,奥运会来到了中国北京!我们——中国人民载歌载舞,举国同庆。全国人民在那天晚上彻夜未眠,就是为了看那盛大的开幕式。中国的运动员们也不负众望,为中国赢得了一枚又一枚的奖牌……我们——中国人民有太多太多的回忆。
未来。他们
今年祖国60周岁了,我相信,当祖国100寿诞时,中国已经成为发达国家了。老百姓的日子一定很好。
祖国也正孕育着一代又一代的人才,他们会像我们今天一样努力!
正如风沙吹不尽大漠的雄浑,时间的风尘也风化不了我们的爱国之心。
正如烈日烤不干大海的汪洋,岁月的流水也剥蚀不了我们的报国之情。
请牢记四个字:精忠报国。