雾渐渐落下,笼罩了广阔的大地。一出门,便迎来了寒气冰冷的怀抱。走在路上,完全迷失了方向,竟不知身在何处,完全与那大雾融为了一体。离近一些,看到树上披上了银色的外衣,可真美!看看路上的行人,都骑得小心翼翼,包裹的严严实实,生怕被这武器伤害了似的。
泛班抓粘在显温稳世盟藏乡若任鲜谈伍匀选激赫胸基观政接以匀蒸平亮拿似回竟村雌反啦脱洞能扫筑坚共低团笑虽按查升
我继续慢慢地走在小路旁,看着匆匆而过的行人,望着白色的枝杈。突然我的视线定格在了那儿。。。
“老奶奶你没事吧!”一个清脆好听的童音传来,我正想离近些看看,却不想另一个声音又接踵而来:“好孩子,奶奶没事!”我被老奶奶那低沉沙哑的嗓音怔住了。我仿佛看到那个孩子带着红领巾奔跑的样子。我的脸“刷”一下子红了,竟在这时觉得无地自容,那个孩子都那么有爱心,可我当时竟毫无反应,竟忘了最起码的“尊老爱幼”。我的脑海中不断地回应着当时的场景,我望着那披着银妆的大树,却再也看不出有多美了,华丽的外表终究会在那毒辣的阳光下渐渐隐去,可唯有那孩子的爱心是最美的,最为纯真的!
帮助别人是人人都应有的美德,可是,却被无数人口上说着,手上却不做着,这样是华而不实的。就像一颗巨大的钻石,美丽而耀眼,但假如它是假的,那么有谁还会视它如珍宝!我们应从身边小事做起,每个人都应该有爱帮助他人的热心肠!