小老鼠拉着气球飘呀飘,刚刚开始小老鼠一点儿也不觉的害怕,还得意洋洋地哼着小调:“吱吱吱……..”
飘呀飘,飘到了公园里,它看见许多伙伴在锻炼身体,有的在跳舞,有的在打太极拳,还有的在跑步。小老鼠看见了很兴奋地大叫:“喂,我可以和你们一起锻炼吗?”可是小老鼠飞在天空中,伙伴们都没有听到它的叫声也没有回答他,小老鼠伤心极了,就在这时,一阵大风吹过,把小老鼠吹到了云朵里,小老鼠看见了像棉花糖一样的云朵,忘记了先前的不开心,跟云朵玩起了躲猫猫的游戏,玩着玩着,小老鼠玩累了,开始想妈妈了,一看自己飞的这么高,心里害怕极了,这时,一只老鹰飞过,小老鼠赶紧叫住老鹰求它帮忙,小老鼠一边擦着眼泪一边说自己的经过,老鹰听了,看到小老鼠真诚的悔过,决定帮助它,小老鼠用尽全身力气跳到了老鹰的背上,把气球栓在老鹰的脖子上,老鹰展翅飞翔,把小老鼠带回了河马大伯的身边,小老鼠低着头真心实意的向河马大伯道歉说:“河马大伯,我不该趁你打盹的时候偷您的气球,对不起,请原谅我。”说完小老鼠把气球还给了河马大伯,河马大伯不但原谅了它,还把气球拴在小石头上送给它,小老鼠开心极了。