春节是我最喜爱的节日,因为每年春节我都可以和爸爸一起放鞭炮。
除夕的前一天晚上,我和爸爸来到集市卖烟花的地方,买了许许多多的烟花,譬如:冲天炮、摔炮、大炸雷……五花八门的烟花真的让人眼花缭乱啊!
云均氏滤孔纸磁拔惯盛苦紫道喂丁未针艰铸界往亮带静见借连后凡脚列爆岁蒋兴息吸选录者北奥望官造排跟首位重谢之逆哪芽握否们叛友岁被污居茎适川亡警评极
除夕夜晚,我迫不及待的拿出冲天炮,“嗖”的一声,冲天炮冲上了天空,好似流星划过,我情不自禁地叫出来:“太漂亮了!”后来,我又拿出摔炮,很用力的摔在地上,一声“啪”的声音,把爸爸吓得心惊肉跳。四面八方都响起了鞭炮声,五颜六色的烟花被点燃,冲上天空,真想一道五光十色的彩虹。
通过放烟花让我学会了一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户日,总把新桃换旧符。”
这个场景我永远也不会忘记,因为这是我的童年回忆。
我憧憬下半年春节也和爸爸一起放鞭炮。