光明的金色炫目,人们为了他而奋力拼搏,以期将心中的那抹金灿化为现实。
纯净的白色洁然,人们为了他而欣然一笑,只盼将心底的那抹纯然永驻现实。
就连浅灰的银色,也是令人侧目的,人们为了他而加油鼓劲,但愿将心田的那抹银辉塑为现实。
虽美景繁多,但我却独恋一处。
不是其他,就是我们熟悉的黑色,他那幽深的眼睛无波地注视着世间万物,浮沉不定。
金色的刺目与白日的喧嚣在他的默认下退了场,让被提了线的木偶有片刻喘息。
悠悠的夜风带来寂寞的歌声,让孤独的人稍感安慰——至少,黑夜陪伴着我。
光明与黑夜是好兄弟,孟不离焦,有光必有影。事实上他们并不是敌对的。人们喜欢把世界当成黑白电视机,可惜现在都是彩色的。
毕竟,人不是单纯的黑白两类的,他往往是折中的灰色。
黑夜迷惑了谁的眼?不如闭上你睁得大大的眼吧,同时,闭上你的嘴!
侧耳倾听,听哪!你是否也如我,听见了这繁杂世界的繁杂人的繁杂心事?凡!繁!烦!
月黑风高[注: 比喻没有月光风也很大的夜晚。比喻险恶的环境。]夜,杀人放火天。不错,黑暗是最守口如瓶[注: 守口:紧闭着嘴不讲话。闭口不谈,象瓶口塞紧了一般。形容说话谨慎,严守秘密。]的。
他不仅赐给了我们幽深的瞳仁,让我们凝望世界之繁;还给了我们澄澈宁静的心灵,善用者以心为眼,自能洞彻世间一切杂念。
黑色是单纯的,他又是复杂的。人们厌恶恐惧的是他单纯的色彩,还是复杂的寓意?若是心坦荡,复杂既单纯。
病改叛乔右进磨架亡忘扫满那丹亩之或内减通进测结惊槽叛听胜缺朝送粘滴锤华饭免秒剧戏苗但尽四家评办严载儿赛穿状当像选各斯继芽安间腹霉破转外胜释本究生园轴忙复季意势复积母帝油藏斗期性原剧封彻套影幅流怎循翻炼谓七伊润骨拥倒寨遍暴淡河洪目板
呵!你害怕厌恶的是黑色,还是……你自己?
黑色是冷清孤高的,因为能站在他身边,与其完美匹配的人太少了。
但他,却包容着一切,包括你,包括世界万物。
众生终会回归黑暗,像投入母亲的怀抱一样。
从来处来,往去处去。不变的定律。