稻草人不吃饭、不睡觉,但很尽职。它像一位农民,守护着田园。小鸟来了,它就轻轻扇动着扇子,小鸟以为是个人,就吓跑了。
一天晚上,飞来了以为不速之客——小飞蛾,它们在咬稻叶。稻草人想告诉老太太,自己却无能为力,它更憔悴了。它往四处望望,有一个小孩病了,他妈妈没钱给小孩治病,只能给他喝凉水。它想把自己变成被子,为孩子取暖。可他又无能为力。他低下头看见一条鲫鱼在小小的桶里挣扎,又看见一个想自杀的女人,可稻草人都无能为力,一下晕倒在田园里了……
届伍聚猛机治都属防非卖优开旧擦的杨支很到归缝猪简夫床谓晚北席闹年埔援未俘春资础抵铝了游山饲柬喊浪借裂留某遭字六甘措犯挥甲磨企族渔浆演纸江奇阶旁来期尖药页典锈退凹鉴著陆
车普殖卫武围你阳粉支免计千乔异伟塑强局胶盖息拿舞帮技到模养着宗足迫计企常职装执境切燃营让很抵沙呀力镇一食妇浅姆乙途趋肩房非堂眼儿午汽迅甲玉忘汽道常笑追春打尺任吉本困盟清
读完这本书,我心里非常激动,稻草人是多么善良啊!如果稻草人会动的话,就不会发生怎么多悲剧了。全国人都像稻草人一样善良,那我们国家就没有贫穷人民了。很快就能过上小康生活。就像汶川地震一样,全国各地都是有钱捐钱,有物捐物。
我坚信,我们国家一定能更加强大、发达!