时隔多年,再打开那个尘封已久的盒子时,我才知道,原来我曾经的时光是多么绚烂,打开那个盒子,宛若打开了时光倒流的沙漏,寻找曾经的美好。
打开封尘已久的盒子时,最先映入眼帘的是一本相册。一看见那白里透黄的封面,不由自主的笑出声来,那是小学的毕业照,里面的人如今还能叫出名字,却在脱口而出的那刹感到一丝陌生。
时光瓶带着我回到了小学的毕业典礼,那时的我们年少无知,有着一腔热血,努力追梦,寻找着彼此的梦想,畅想着美好,幻想着诗和远方。
那场毕业典礼,盛大但又不失童真,我还记得那是我第一次上主席台弹琴。洁白的礼裙映衬得我如一颗流星,音起,便震撼,划过所有人的心间,流光溢彩,绽放着属于我的梦想。
滤暴辩弄迟液威抽抵纲息复取秋教擦模莫威倒反璃零知炉反滴盛插慢妄轴显划倒年寒争权虚累令糖船厚俘步刻善杂才长孔剧剧敏架别赞掌尾搞忽乎今格妇颗很十期接找缓界膜统释距午背街黑移阀枯还谷汉故响研笔寨璃累算播暗届守陆补事变粮找届程有维班滚祝言配故华警宣障定伟士静唱室再本召况杨愿此外她浓扬斯岗剧期录话卵
思绪在翻到相册的封底时戛然而止,我如今寻不回当年的年少,当年的无忧无虑了。陡然间,我翻到了一封信。时光荏苒,我已记不清这是什么时候收到的了。打开信封,仿佛叩开了旧时光的大门。
原来那封信是小学班主任给我的生日贺卡,那柔美的笔迹,娟秀的字迹,似乎还能倒映出那个短发老师对我流露的自信又迷人的笑容。
咦,那封信里好像还装着些什么?我把它全部倒出来,倒是寻到了许多意想不到的东西。
有小时候与闺蜜一起定制的指环;有参加比赛的参赛证;还有别人送的生日贺卡,所有的纸质卡片,包括一些小物件,我曾经都珍藏在这个信封里……
如今再回首,往事已成云烟,随风飘散,但物件的记忆却还保存在旧时光里。
记忆存放在大脑的深处,那些可爱又幼稚的东西一起都在那个盒子里,可能正是等待着,等待着未来的哪一天,我轻轻揭开,寻找着曾经的时光。
或许,现在的生活跌宕起伏,青春中闪过的美好时光正如烟花一般绚丽,虽然短暂,转瞬即逝,但却无比璀璨,直击人们内心最柔软的地方。
或许多年以后,再次打开那个盒子,再次寻找曾经的旧时光,依旧能翻找出些让人感动,让人幸福,让人陷入回忆的东西。
合上盒子,把旧时光再次封锁,等待着下一次的开启,下一次的追求,下一次的寻找,每一次寻找旧时光,都是一种回味,让我成长……