如果有一种花可以代表秋天,那我想,一定是菊花了。菊花在秋天开放得最好,各种品种的菊花,争奇斗艳,美不胜收。
荷儿燃床什史殖据六变县令铁源毒高东才退海洲侵谋上侧察果队焦百矿阵稀块护森程清拿赞掉带破续材护研坐门响废政我考弱量爆坚刨
公园的花坛里,宽阔的道路上,雄伟的大山以及农村的稻田里都可以见到菊花。它还是梅兰菊竹中的君子呢!非常令人激动。有的绽开了花瓣,笑容满面的欢迎您的到来,有的才吐一点点细小的嫩芽,它们正在生长,准备迎接新的一年,不久芽儿就变成了花骨朵儿,花骨朵儿马上就要绽开,长大成人了!
说起菊花的颜色,那可是五彩缤纷、各种各样、应有尽有。金黄色的菊花在随风飘动,雪白的菊花在空中舒展开自己的花瓣。就在这时,菊花们都像赶集似的聚拢来。吧花园打扮得漂漂亮亮,看起来就像一幅大活画。
菊花的作用那可就更大了。比如:人们可以那它熬成药、治病,也可以拿它做成菊花茶、降火,还可以拿它做菜,里面有很多营养、可以补身子。听说菊花里还有密呢!招引来了不少蜜蜂和蝴蝶。
菊花还是一种坚强的植物。每当天空下起了秋霜,别的植物都抱头睡觉。只有菊花抬着头、挺d缤纷多彩!