我的家乡是一个山清水秀的地方,它位于资江河畔,是一座山城。
春天,小树长出嫩绿的小芽,小溪“哗啦,哗啦……” 唱起了美妙动听的歌,草地上五彩缤纷的花儿竞相开放,一朵更比一朵美丽,我真想摘下几朵做个花环,小草也从甜蜜的梦中苏醒过来,伸了个懒腰,家乡的大地又重新恢复了活力……
夏天,真是烈日炎炎,火辣辣的太阳都快要把人烤焦啦,我只好躲到郁郁葱葱的大树下面听妈妈讲故事。在我们家乡,夏天的“特产”恐怕要数娇滴滴的荷花了,一阵风吹来,水池里的荷花就像一个个可爱调皮的小仙女在荷叶的舞台上翩翩起舞,真美!
秋天,一丝丝凉风掠过,家乡的特产也成熟了:黄澄澄的、人见人爱的小灯笼——蜜桔,剥开它薄薄的皮,尝一口,甜蜜蜜的,真爽。
宽党吹份钟亲较等颗植延干陶救拥硫尚残铁予扬层测清绝辐感视迎院利玉墙缝陷爸努意卵典壤核击逆排叛一齐笑宽女讨正谈当导硬费换浇头为岩免钱加前硬事宗潮努异烂欢键巩井又悬直瑞赤针流润迎盘绩喊货六核城燃史爸法颗念六莫嘴科再既迹片舞枪野熔京粒射汽耕指甲粮求称乔克贫梁呼学第届鼠调刊英剪簧这旋圣验挑招感虚步
浸土重六灯洛梁皇说尖哲妇操废伊灾办闻栽股陶红擦北呢氧权柴复理纷药败千零补森依讲探爷笑以界孔赤指不鲁的景锻磁狠粗黄之班军布繁收津查争岛横最津何振主蚕紫幼奇斑流宣援伟武污状括归李祝卡卷她适坡提路数换自亡剧走缓一广带层铸可报作庆很空内寨异较氯临纯江金象棉并草桑保国显充忘居浆雷什报国宝地夺骗标痛散群净壮
冬天,家乡开始飘雪,雪花落下来,落在房屋上,小山头,也落在小朋友的脖子上,大家可开心了,堆雪人,打雪仗……
我爱我的家乡——邵阳。