我的爸爸原是一名大学老师,喜欢和我一起说笑话、猜谜语。可是,自从他“升级”成为大学副院长后,他总是早出晚归:早上急急的扒两口饭,拍拍屁股,走人;晚上和别人应酬十点多钟才回家,倒头就睡,跟一头死猪似的,怎么也推不醒。自打“升级”以后,老爸就像变了个人一样:原来的老爸爱说爱笑,有条有理;现在的老爸沉默寡言,一声不吭。而且就算他一天都在家,他就像尼罗汉一样——雷打不动,干啥呢?凑头一看,原来老爸在全神贯注的看论文呢!
那庄重的表情,连“母狮子”妈妈都要怕他三分。有一次,我想打羽毛球,就找老爸“高手”打。没想到出师不利,还没开口就吃了闭门羹,真是岂有此理!我死缠烂打好不容易让老爸开了他的“金口”,没想到他却说:“让妈妈陪你打吧!”我又去找妈妈,谁知,妈妈一边摇手一边说:“让老爸陪你打,我不行!”我只好回到老爸身旁。。。。。。终于,我妈站出来,说:“你就陪毛毛打一回呗”老爸无可奈何的答应了,回头还不忘补充一句,过一会你陪毛毛打哦!老爸啊老爸,你啥时才能变回去呢?