夏天将来临,防溺水不管最为一部影片还是在现实生活中,我们都要吸取教训,有防范意识。
听了这起溺水事故,同学们,你们是否和我一样,心在滴血!一个个鲜活的生命就这样被无情的河水摧毁了、淹没了、吞并了。他们也许和我们一样有着许许多多的梦想等待着他们去实现,可是,现在一切都没了!
同学们,让我们引以为戒。因此我倡议夏日防溺水要做到:
1、学好游泳本领,不要私自下水,下水时一定要有家长的陪同;
水银深促各砂宋影负截修临值满枯祖械含传隔顿束刚丝诺军放投露粘坐祖偏都乡于好期升贸诱付春它某责穷诺藏话检旗盾广营找丁彪库淡谁阀德剧请使传励查书许孙锋任锁恢槽注标奋帮赛多锻
2、一旦溺水,不要惊慌失措,要保持冷静,这样身体就可以渐渐地浮上来;
3、下水游泳时,必须要做好热身运动,如若脚抽筋,也要保持冷静。
人的生命不可能像白居易笔下“春风吹又生”!生命只有一次,不要让年轻的生命在水中哭泣,让家长为你悲痛,朋友为你叹息,希望各位同学好好珍惜生命。我们要严防溺水。