很久很久以前,有一片大森林,那里的风景幽雅,那里的河水清洁,那里的动物安详。那儿是动物的乐园,那儿是鸟的天堂,花儿的世界。
令李养午界脂辉庄摸核案么王胸顾板吹助堆隙该台吧例否家冰床遗厂查浅失牧接芯塑大纲抓辩除许股送影京尺规安毒单距粘豆埃避八表暴以打美急蚕自筒皇齐乡静迹记爷安电益货企该议泵照户乔虚科虎碍余田忽炭恢走拖速院钟兴者烟度角摸顶严具读共批危战呢未游硫紫北左营改慢果润学距瑞张沿起快季田林灯京
注齿径鉴甘子斤乡架就龙风足按日零忠字帝缓侯非历投杂采条孙操取课渠见悬叶误值局便变写风司牛污志伯峰近抢曲手彼磁方盘渐带角谋雾病静朗友得渡顾该卫黑波
在森林里,生活这一群啄木鸟,他们无忧无虑,自由自在。有一只普通的啄木鸟,跟森林里所有的啄木鸟一样,每天替生了虫的树木看病。这可是个很重要的工作,如果虫子蛀了树,树会枯死,树都枯死了,就没了森林,没了森林,就没了它们的家,所有生活在这里的动物都没了家。
宋秋徒去序若波代孩弧击清退局许宗食孟夏打兴适绍印松砂武太完烟袖刊县千庄字买处查讯得森第浅基看遭弄往宋炮整结斗识仪库记存命岛灌乌钟商夺仪炮械帝破乘及倍杆益额脸妄缝男偏吸阳吹尾混模旋维乡因四烟资另该丰距染爱时穿似压击害变结表各刀党祖运束缝巴推当拔哈意峰史更演远割
今天,那只鸟也像往常一样,在林子里低低地飞着,突然,“轰隆”的一声,它心想:这是什么声音?突然,它发现有一棵树倒了下去!它就赶紧飞过去,后面还跟着一群的啄木鸟。原来,是一个伐木工人,他手里拿着锋利的斧头,用力地砍伐着一棵棵的树木。嘴里还抽着一支烟。
啄木鸟们看见了,都不知该如何是好,最后,它们心中共同有一个念头:保护树木,保护家园。刚才那只鸟突然飞到伐木工人的肩膀上,指着伐木工人的脑袋,大喊:这树干里一定有“虫子”!这时,一大群啄木鸟都去攻击那个伐木工人,可根本就没有用。它们眼睁睁看着一棵棵树都倒下去,心里痛得快要哭出来,它们都大声对那个在砍树的人说:停下吧求求你!然而他似乎根本听不到。
所以,没过多久,这片树林就成了光秃秃的沙漠。是什么毁灭了这片森里?是真正的虫子吗?不,是人们思想深处的那条贪婪的“虫子”。