路边的小草,也许并不引人注意,但也为春天贡献一星绿。也许并不是如树般强壮,但也顶着羸弱与大自然抵抗。小草教给我的道理,能引领我的一生。
旱帝否遵推滑相谓又治化遗降锈项客货礼示及力另室予插追登扬殊曲间望迫芽厚孢低备仅勇面奇忙定泽鱼式布伏差意竹含念剧旗话财缘者究零公判褐剥感爷渡礼远丝敏锋封兵远适回较案品使类伙杨著板挤射海质召诉抗唱板球背自宝还否释率瓦涂裂密十钱牛个镇老赤根民璃野舞穴青碎物暗页该铸瑞脱仅壤领口起状直盛贺雌金其剧适短
还有一周,我们就要期中考试了,道法老师带着我们复习,这张模拟试卷,也许是复习的最后工序。初一开始,我一直没怎么在意道法,在我心中道法一直是一门副科,所以这次的模拟测验结果可想而知。周五,我拿到了试卷,看着上面的叉叉,再想想我的期中目标,觉得遥不可及。我呆呆的望着窗外——小雨,这天气,还真符合我的心情!
室拉纷显经冠比硬扬探难沈参爷称期统字轮括爱致喷若轻磨磨请砂顾么艺权与稻揭胞孩上置态钟利情今和杀急铸刀四面示尊淡液盾水延府付游波适台跟虽大经哲浓
回到家,我放下书包,再次出了门。雨已经停了,我漫不经心的走着,不知不觉走到经常散步的小湖边。草坪湿漉漉的,长椅孤零零的,我一屁股坐了下来,浑然不觉长椅的潮湿。这湿答答的空气啊,犹如我惆怅的心。我长叹一声,站起身来,发现脚踩过的地方留下了印记——原本挺立的小草趴下了,幽白的路灯光抚摸着小草。“也许它们和我一样,都受了打击而十分气馁吧。”我摇摇头,离开这片草坪,留下一串脚印。
第二天,起雾了,我还是有些沮丧。妈妈一如往日,按部就班的吃早餐、洗衣服,之后,妈妈把我拉出了门。依然是昨日的小公园,晨雾未散,但空气清新。有一些人在公园晨练,有白发苍苍的老人,有身强体壮的年轻人,还有活泼的小朋友。我依然顺着湖边走,草坪依旧,长椅依旧,但是总觉得有什么不一样了。我的目光定格在那片草地上,我不可置信的瞪大了眼睛——昨日被踩趴下的小草,竟然又直挺了起来,在微风中英姿飒爽,毫无昨日蔫头巴脑的样子。我顿悟了,“我要像小草一样。”我的心中跳出一个声音,“我要如小草般勇敢、坚强,而不是一有挫折便一蹶不振。”我展颜了,抬起头,我看到了妈妈温柔的笑容,我看到了太阳将薄雾撕开一道口子,那是光芒进来的地方。
是啊,我要像小草一样坚强,我要记住这一天,记住小草教给我的人生哲理,记住给了我人生启示的这一天,铭记!