2008年5月12日,14点28分四川发生了8。0及的地震。哪天我的学校也因此发生咯一点余震,开始我看到同学都在往外跑。我也跟着去看看,到了操场上我才听老师说四川发生了地震,我们只是一点余震没事的。我们哪天也没上课,就回家了。
之后一打开电视都是在报导地震,看到那倒塌的教学楼,那下面本压着的同学在几分钟前,还是课堂上的精灵,他们也许正在讨论课堂练习,正在嬉戏,打闹。可是就在一分钟或几十秒这一切都没了。他们还没来得及和同学说再见,还没来得及看自己的父母最后一眼,还没来得急去实现自己的理想。。。。很多的来不及。有的生命就结束了!