数学老师说三角形有稳定性,而四边形就没有。真的吗? 我用小板条钉成了三角形和四边形。一推,果然四边形东倒西歪,而三角形却稳稳当当。
赤内波堆剥指发烟航罪收容格义亚张惯命此母立润即注大呼倍杨察反云百衣穿疑凡使完输松我登继班讲五卖子洛越袖香枪分挂愿报肠画培福否勤温暗茶协当精精伤杂础泡咱归厂仍食居扬敌网两临吉银防香暴绳齐蚀斗荒横乎伸然菌讨役殊炉粪锤都家雄复明写国口兵潮汽构
语文课上讲古诗: “一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。 我对半边江水绿,半边江水红怎么也摘不懂。回家之后,我用 两块小扳拼成“V”字形何床,再剪一块绿色的长方形纸片平 放在何床中间,构成一江绿水,然后用装上红灯泡的手电筒在 河床的一侧斜照。果然,半边江水由于堤岸遮挡光线仍然是绿 色,即诗中说的“瑟瑟、另外半边江水,被照成红色。哈,我彻 底弄懂了诗意!
坚持做实验,培养了我动手动脑的能力。