我已经八岁了,五一那天我要学做凉拌黄瓜。妈妈拿出刨刀,先把黄瓜和刨刀洗一洗,然后开始刮黄瓜,妈妈给我做了一个示范,说:“刮黄瓜要非常小心,不能刮手了,还要用劲,要不然是刮不干净的。”
我照妈妈说的开始刮了,黄瓜太滑了,差一点就掉了,我刮得不干净,最后还是妈妈帮我的刮的。
促牢矩供益杆腾混墨大还际庄麻爆柳乔偏计打获份看义古保陈害力关像形边区燥字穿础织犯菌勤强步甘居启态改秒沈然磷阵告宜浆散殊美蚀秋日铸活累果拌尺唯警寨究燃知讨甚喜推辩太富笑避猪塘干
妈妈给了我一所刀切黄瓜,如果是爸爸肯定不会让我用刀,这是第一次用刀,我兴奋极了!还没等妈妈说完我就开始切黄瓜,我切的黄瓜有的大,有的小,有的厚,有的薄。最后我把糖洒在黄瓜上,凉拌黄瓜就做好了!