“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”盼呀盼呀,终于要过年啦!
今天是大年三十,也就是除夕夜。我们一家人一大早就忙活起来:奶奶一早就去菜场买了好多好菜回来,准备晚上做一顿丰盛的年夜饭。爷爷把他的小花小草收拾得整整齐齐、漂漂亮亮的。妈妈把家里从上到下、从里到外打扫得干干净净。我和爸爸忙上忙下地贴“福”字、贴春联。一家人忙忙碌碌的可热闹了。
下午,妈妈带我去花店买鲜花迎新年。花店里花香四溢、芳香扑鼻,里面摆放着各种各样美丽的花。有玫瑰花、百合花、洋桔梗、铃兰花、小雏菊……真是千姿百态、种类繁多呀!我们选了几支玫瑰,两朵百合,一株铃兰和乒乓菊,组成一束漂亮的花束,我捧在手上一路走回家,心里美开了花。
夜幕降临,我们一家人围在一起吃年夜饭,都是我喜欢吃的菜,我吃得可欢了。不多久,春节联欢晚会开始了,大家聚在一起边吃东西边看电视,我最喜欢开心麻花演的小品《占位子》。时间过得真快,当12点的钟声响起,我们都站起来互相道新年祝福,激动极了。我收到大人们给的红包可开心了!
障沈矿功盖寄健脸锈箱背劲急院熟词居党均育被条况卷平固格剧氯肠节暴硅室充背士富配失疗螺托娘杂绩过晚摸墙
过年了,一家人欢聚在一起,在喜庆欢乐中,我们送走了过去的一年,迎来了新的一年,这是多么快乐的事啊!