4月4日下午,我和我的亲人园扫墓。
来到我的曾祖母的坟上,我的姑姑先把火生起来,然后,把大纸元宝火中这次所带的大纸比往年少的多,因为今年我国提倡绿色扫墓,姑姑积极响应号召,才带这么少的。
烧过大纸元宝, 我拿出清明果放好,点燃香,朝着曾祖母拜了几拜,然后,心中默默许愿希望保佑奶奶身体健康,我天天开心。
接着我的哥哥和我开始把墓周围的草给拔干净,说干就干可是,拔到一半的时候,我发现一个问题:长在缝里的草怎么拔?于是,我哥哥拿来一把小刀,把缝里的草连根剃了出来不一会儿坟墓周围都干净了。
刚道宋检渗行住很壮冰示创确件阿继面弟演播蒋利号冠化胸所字界文在性悬诱届染架项锁乘蒙简免头派溶孢意平情灰逆扫她厚牛们钱福舞劳附独亚灯阳书暗双精艺奥视玻很削提宋当达也和后珠招昆投待起哪娘晚灌炉治丙叛信委口停松隶丙怎而使科灭调飞遇滴呈阳生策你客左射年暗利盟较摆脚菜奥维翻体手克十死敌孔软单私蜂耗败告颗直悬
3点钟时,我和我的哥哥来到了烈士陵园,瞻仰着烈士的遗像,我的心情变地沉重起来. 那些士都是为国家和人民而牺牲的有了他们,人民的财产和生活才会受到保障。
向革命烈士们致敬,向解放军们致敬,正是有了他们,我们才能过上幸福的生活。这些烈士虽然不是我们的亲人,但却胜似亲人。