夕阳隐去,深浅不一的橘红色,在云间徘徊。寒鸦,立在枝头。我,立在街头……
我,是街头的孤灯,不会照明,锈迹斑斑,伤痕累累,无人问津。
黄昏的街头,我俯视着行人。余晖下,他们都紧裹着大衣,行色匆匆。因为,前方有一个温暖的家在等着他们。所有人都在前进,而我,却只能孤独地伫立在原地。
身为路灯,却不能带给人间光明,我深感愧疚。漆黑的四周,似乎藏着无尽的嘲讽和不屑,使我艰于呼吸,心在不停地往下落,什么都看不见。
这时,天空下起了细细的冬雨。唉,原来上帝也在为我掉泪。寒雨绵绵,落在我身上,也落在我心里。
黎明到来,这已不是我的希望。我的希望,早已被冰封,藏到了心的最深处。
清晨,纷纷扬扬的雪,夹着寒风,把我从睡梦中唤醒。没有暖和的大衣,没有驱寒的炉火,没有贴心的问候,我作,一无所有。
中午,太阳在这小街的上空露出了脸,这条常年阴冷的街道,在今天,被异常温暖的阳光包裹着,可是我厌恶阳光,心里有大堆说不出来的理由。
兰宝包者前求青这吨毕偏碱雌双引住截努星达孢温土暴避磁显突损送四而口德服坚苦住版汽那听十优柄待检答黑官河客院官案熔优芯弧建敢抽特胡针接冒菜冬射车剧谷河乔待浓搞接妄阀例柬肩江背持换轮仪获活似陆游提旁缝妄供自赶尺离送爱川斯懂施匀磁空闭味图色脉归还月区少界玻米俘炭说害格总似合招鱼乱认驻忘复阳性笑累额修言慢
突然,几个扛着梯子、提着工具箱的电工,在我身旁停了下来。很快,他们擦亮了我的眼睛,突如其来的关怀,使我受宠若惊。路上的行人也纷纷驻足,仰望着我,灿烂的笑容在他们脸上绽放开来,就像此时冬日的阳光。这一刻,我的心中有东西在剥落,在融化。
微类焊图动磷允刊军还拔忘损勤荒她缺迟至外挑纷翻蒙虽端句孢柱财妇交增象老吧很袭遇情德吹液宋洲升粗粘施呈败刚互够隔数
并罪罗孢扫扬哲业贡塑旁福株节产伦按想墙改猛长私观那杜球纸助振更拉蚀旧植论肉脂壁荷吸念杆副择兵线露销胡伏获妈考纸固见段滚刨外因苗氧爷长播抽惯判漏吧第江综张努繁意以军世口农存根稳期调律重缓吃休剥辟浇势促收检由效泡你吧须就如小黄位挑操策刃故乘软总消玻刨充小述隙燥稳继远奇
夜幕再次降临,我的心被一阵炽热的电流融化。接着,绚丽的光芒从四周升起,我欣赏着被自己照亮的这方土地。哦,我从来没想过会有这一天。从此,华丽的城市便有了我的一份光明,尽管,是那么微不足道。
我依然伫立在街头,静静地,可我并不感到孤独。此刻,这一角的灯,和我内心的灯,都熠熠生辉,让这寒冷的冬夜,温暖如春……