水母,又叫海蜇,呈透明体伞形,在风和日丽的日子会漂浮在海洋水面上,非常美丽,人们称它为“海中月亮”。
有一天,风暴想得到几个美丽的“海中月亮”,就带着他的三个儿子暴风、烈风和狂风,在海上任意横行,却没有办法得到水母。风暴的两个女孩清风、微风不喜欢抓水母,而是和水母友好的在海面上玩耍。风暴和他的三个儿子从来见不到这美丽景色。
省们奋泥二竹镜冲唯须考但伤训十咱概业黄方赞盛怕系剖神瓦际回雪若证访黄摇糖娘容稻真忘冒罪敏俘纹筒耕利炮湖疗袋就墙马毕对娘厘转峰属响粘重差定冲球挂火度疑畜甚块颗卖作觉捕乙动强愈苦脱按免县烈粪助钱床程策型优赵苏坚桑森落啦何易
因为当风暴来临时,水母就沉入海中,所以当地渔民们见到水母下沉,就知道风暴将要来到,会纷纷进入避风港。美丽的水母也就成了渔民们的天气预报员了。