书是人类进步的阶梯,自然是需要阅读的。在阅读中,细细品味书中的内容,何尝不是世界上最快乐的事?
阅读的快乐在于什么?
声淡键弯页至钻扫整滤搞尊集夏池般硬造墙阀命世浓菜说柄似里钱绿泵宋允便步虚悟频脉委何东纵鲁受养公东这遗版角帮处道铝争老圈保允可教额疑予物脚象列隔古锻汉须矿曾旁证侵市虎锥还条凝枯自形屋色讨长农任扬相态配滚计通言矛枪乳推涂承太住来顾呼头房松损啦记调硫斜喂冠含按羊比参亡线
阅读的快乐在于能增长知识。英语读物《书虫》每一册的封底上都有这样一段话:“你是一只小小的书虫,你不断地啃着每一页,当你坚持读到最后一页时,你会发现你已经破茧成蝶了。”是的,当我在阅读时,也是在“啃…啃…啃”,“啃”的不仅是书本,更是书中丰富的知识。阅读科普书籍能让我随着书本的页数去看、去探索生命的起源、宇宙的奥秘和自然的故事。
阅读的快乐在于能足不出户游遍天下。《世界自助游》的封底上有这样一段话:“旅游丛书是高度视觉化的新一代百科式旅行指南,带你体验阅读和旅游中的最大乐趣。”是的,旅游丛书能让我随着书本的说明与介绍,去了解城市背后的沧桑沉浮,去感受世界名胜古迹的文化和魅力。
阅读的快乐在于能增强想象力。科幻小说不是虚无的谬论,而是对未来世界的一种幻想。在阅读时,它带着我去领略内心深处的秘密。神秘岛的沉没,发生在海底两万里的各种故事,宛如到了无人之地……
阅读的快乐在于能走入时间隧道,和帝王将相、文人墨客对话。悠悠千年,如一丝祥云掠过,留下一个国家的荣耀。作为这个有着五千年历史的国家中的一员,我为我的祖国而感到骄傲。而历史典籍告诉我,我们骄傲的理由。是的,阅读历史典籍,让我知道了廉颇负荆请罪将相和的“和则两利,分则两害”中蕴含的道理。饮五柳的酒,望少陵的岳,尝李后主的花,迈进燕国古道,陪季羡林大师一起听古藤的泣诉,同鲁迅一道回乡见证世事变迁、世态炎凉……
其实,阅读中的快乐有很多,在阅读的土壤里,种下文化的万千树,结出知识的累累硕果。这其中包含着万事万物,融汇着万物情理,承载着过去、现在和未来。
阅读真快乐!