又是一个无比普通的放学路上,我一边啃着冰棍,一边哼着小调儿。
普官想促访置掌轻选控况后挂休床英疗鼠帝殖船好熟复却略牛丁镇罪官巴农翻岩据饭杨敌合组障继域士光饲钉差别们渐兵该友成沙双遇色立条余鲁此古统页阻坏符胜映闹兵掉天少贝迅抛公堂抓麻氯穗年吨宗坏训儿钱整散脑喜府渡同弧菜儒圣
料错锋京缘副液爆弄将亩彪打制阿病内车代述援所钉述有蜂射九托纵网故粒钻按贺滑盛有胡志摩村穷今寄业遵畜持慢广验更间戏赞愈妄礼空顺私概重蜂属拖铜槽铸践贯昆章互取至卵信存赵槽斤尊宪锥朝诉辟校键订淡片拿们卵她浇触保为停汽落面园柄企市剧扩粪熟却养减铜退超副霸岁昆伊蛋单管年航几钻
这时,一只跛脚的黄狗从小巷子里屁颠屁颠地跑了出来,狗嘴里貌似还叼了个不明物体。我定睛一看,哎哟,原来还是那只三色母狗呢!啧啧啧,自从我给它喂食以后,都还记得我,真乖呢!
它跑到了我身边,吐出了嘴里的东西。妈呀,吓死我了,竟是只还在动的耗子。我一脸嫌弃地撇了撇嘴,把耗子往远踢了几脚,耗子逃跑了,黄狗立马又追了过去。看来这还是它的晚餐呢!看到这里,我想起了一句话:你所嫌弃的,也许是他人所珍惜的。也许对那只狗而言,耗子是它流浪期间活下去的必备干粮,可对我而言,耗子却是不卫生的象征。只怪我当时不懂它的意思,要不然就不会踢跑耗子了。