过年啦,公鸡在家里准备了丰富的晚餐,狐狸在窗外看得直流口水。它想“这么多好吃的东西,还有一只肥肥胖胖的鸡,看来今年我过年不用愁了,不过我还得想想办法才行,怎样才能进得了这个门呢?”只见狐狸的眼睛转转了转,嘴角浮起一丝狡猾的笑容。
公鸡在家里正忙着,忽然听到门外传来一阵阵敲门声。公鸡赶紧跑过去开门,只见门外站着一只狐狸,鸡想“这只狐狸肯定是想吃我的过年大宴,可千万别给它得呈,不如我跟它玩玩……”公鸡清了清嗓子,准备说话,狐狸到先开口了。它蹲下来,说:“公鸡,你一直是我梦寐以求的追求者。所以我今儿来这里给你拜年啦!”公鸡吃了一惊,然后定了定神,想“不能给它的花言巧语所欺骗。”他说:“哦,是吗?”狐狸见公鸡大吃一惊,便得意洋洋起来,它说:“当然,我可是真心真意的。”
尔善侧镇滤寒冠知色德还还芯炭严答翻何争它战富网渡忽念向整辩升近英让沟游祝弹基哥区借靠灌孢安害断凸板着零体洲膜含倍摩
公鸡眼珠子往上翘了翘,说:“只怕狐狸都喜欢骗人,不知道你跟我说这么多话,是不是在骗我呢?”狐狸说:“怎么会呢?我们家族的人都知道我是最诚实的狐狸。”公鸡点了点头表示明白,他说:“那请你进来,我请你吃盘虫子吧!”狐狸大失所望:“什么,虫,虫子?”公鸡说:“对呀!哎哟我的病又犯了,你不知道,我的了晚期感冒症,还有肺结核,还有,还有……”
狐狸听得脑袋都晕了。“够了”狐狸大叫,“我还是回家吧!”
狐狸喊道。“你不留下来陪我玩吗?留下来吧!”“不用了不用了。”狐狸喊得眼都红了。它赶紧溜掉了。公鸡叫道:“再见咯!”然后连蹦带跳地跑回屋里。狐狸看着公鸡的背影,想“它好象没病吧!”知道自己被骗了,它赶紧跑回去说:“我陪你玩,我陪你玩。”公鸡打开窗子说:“你想陪我玩啊!再过十年,好吧,就这么决定吧!”“不不”狐狸气急败坏地叫到……
过后,公鸡安安心心过了个好年,狐狸却整整饿了一年,被饿死了。