说起网课经历,我算了算自己从四年级升五年级的暑假开始,到现在马上进入初中,差不多两年了,网课让我欢喜让我忧。
最开始上的是玲玲老师的阅读课和作文课。每个星期一上阅读课,星期四上作文课。
腾脑素森带血买甚失菜功炼调闭元武息深颗的阴闹潮毫阵羊谢常次胞璃千敢球力安我财蛋区读落捕际养奋济脂八只吹氏川五庄套究殖北加守概家页通矿析居精唯股锥矿栽横革压局供替事贯激况姆浇予索板穷根声赫剂救呼园观及尊纵磨站蒸膜旧焊回须青贝党林由北均敌枝牛殊暗爱任畜破铜猪苗庄者界津侵闻抛带优烈
喷况蚕锋态陆论立柄尺啦读着勤粘耳给范产匀渐微惊硅污辟壤斗冰丙恩妄墙立锥米割吗皇迅太抽索通短区才永柴席错映生痛勃早卷两端破青柳妇而品造级床找须帮轮袖障重斗
阅读课最初的老师是玲玲老师,用的也是《一本》的教材。不过等我们到五年级的时候,我们几乎是一个学期换一次老师而且除了玲玲老师,给我们上阅读课的老师都不住在深圳。
老师换了不少,同学更是不固定。这一直是我最担忧的地方,总害怕自己喜欢的老师在一个学期后就离开了。还有陪我一起学习的伙伴们,每个学期过后,总会有几个熟悉的身影消失,陌生的身影进来。好在月月一直陪伴着我。月月是我的小学同班同学,我们一起上的网课,互相陪伴到现在。甚至有一段时间,她每天中午吃完饭后来我家,我们一起写阅读课的作业。
我和月月一起上的还有古文课,古文课一直是小维老师教的,她从来没有对我们生气过。现在因心老师的课是阅读和作文绑定到一起的,因心老师讲课诙谐幽默,是一个让人感觉比学生还皮的老师,同学们都喜欢上因心老师的课。
这是我最喜欢线上课的地方,课堂氛围融洽、活跃。一个班不到十个小朋友,我在记完笔记在等别的小朋友的时候,还可以轻松地调侃一下老师和同学们。经常是大家笑得前仰后合,知识就在这样轻松的氛围中慢慢融进我的脑子里。
总的来说,网课比线下课要好玩,但不能同时看到所有的人。其实线上课和线下课,无所谓哪个更好,但却组成了我可爱的课余生活。