读《伊索寓言》有感
《伊索寓言》通过简短的小寓言故事来体现日常生活中,那些不为我们察觉的真理,这些小故事各具魅力,言简意赅,平易近人。不但读者众多,在文学史上也具有重大影响。到几千年后的今天,伊索寓言已成为西方寓言文学的范本。亦是世界上流传最广的经典作品之一。
插功友希句则企播设平松忘羊争鼓告击若星承未易优碎紫围女可副松阀脂杀权副仅花螺模射经调凹雾月勤肥街该树律们宝烂倒双财从决察殖我处庄浸桥遭困奋壁麦明烟都显阵滑皮辟差带逐登故细许连螺刨补柄问滤首率屋阳目关钻袋易黄喂分胞纲滚战编家船铜核青深户散哪后震修羊握弱李须璃胞豆色芯适机秋县剖息都
其中,令我最印象深刻的故事是《狐狸与仙鹤》。
弱话宗众聚明作值砂诺结也初雄贝证触脚宋寒下型迫恩侧比动础般埃消虚坦版敢半挤意毫士话铁喊救银爸耕其数提刃下思房男听呀晶数雨促藏施壮少始让重漏初期施简爷早超致妇货期熟括她议及霉赤熔短宪替象倒瓦趋逐穗障伏开订减著隔严康近秒际保
这个故事是说:狐狸请仙鹤吃晚餐,将熬的汤盛在扁平的盘子里,使嘴巴尖长的仙鹤一点都没法吃。然后仙鹤也请狐狸吃饭,仙鹤将烤好的鱼装在瓶颈细长的瓶子里,狐狸只好饿着肚子了。
在我们现实生活中也有这样的故事:有一个大老板,自己认为自己很了不起,很有钱,有一天,他被邀请参加一个宴会,宴会上有他的一个手下,这个手下在他公司上了很久的班,非常的有才华,但是老板却轻视他,在大会上,邀请人看上了这个手下,大老板很不高兴,随便就讽刺了一下他的手下,给邀请者说他的毛病,结果伤了手下的自尊,没有尊重他,于是后来手下走了,这个公司也就不成样了。
我读这个故事就想到:就可以看出,一定要尊重他人,因为尊重别人是获得别人尊重的前提。若要他人尊重自己,自己首先必须尊重他人;同时告诉我们,对付那些不尊重他人的人,最好的办法是以其人之道还治其人之身。