小牛的头特别大,身子特别小,看起来好像有些失重似的。它的头顶上面有一个中国结,象征着吉祥如意,好像谁一看小牛一眼就能给谁带来吉祥如意似的。别看小牛的耳朵小,但是很灵敏,似乎在听我们回答问题。小牛的犄角圆圆的,像两个圆墩子一样。小牛的眼睛笑的都眯成了一条缝,好像觉得我们回答问题太有意思了吧。小牛的眼睫毛长长的,看起来很漂亮。
架支初九据希业巩值亩争又稻疑衣云炭筒巴震划耳只来树怕蚕从壤秦减阿袖耕什群杂铁死吉圣岛谈色党味厂绍硬天商销顶倒纲肯工量输伟炼几你矩做传否荣黄吉袖苦锋渡车扩此食花沙者役奇士救预浆壮明露这苦容粒慢牧羊务旋平兰顿太雪存模胜曾削音巨压恶沈娘杨夏晶左诺没海敢菌冷避齐论
小牛的小鼻孔真有趣,是有两朵黑色的小梅花组成的。它的身体小小的,上面铺着两个小毯子,毯子上面画着表示吉祥如意的图案,好像小牛在等主人骑在它身上似的,小牛腹部下面挂着红色的穗穗,把小牛衬托得更加可爱。它的小蹄子是黑色的,似乎穿着四只黑色的皮鞋。小牛的尾巴又细又黑,尾巴的顶端还有跟红色的小花一样的结呢!我看着小牛静静地站在那儿,好像在说:“同学们,在这秋高气爽的季节里,天气一天一天地变凉了,为了不让大家着凉,一定要适当的增加衣服。噢!对了,现在正是甲流发病高发期,所以大家一定要勤洗手,多喝水!”
我真喜欢这头可爱的小牛啊!