月考结果出来了,让我大吃一惊。我原以为差得太差,看到成绩单却知道又破了记录,成了班里第二名。
要知道,从高一下学期到高二下学期,这一年多的时间里,第一第二名的位置从来就没被撼动过,却在今天被我打破了。
再一次感觉到破天荒的不可思议,不是我考得好,而且全年级的集体同学都考的太差,我只是差的不太明显。
英语和历史考的太不尽如人意。历史居然挂科,这让我和我最爱的人情何以堪?他说很惭愧,因为没把我教好。其实我觉得还是在我自己,如果我真的把知识点都很牢固地掌握了,那么即使走神即使谈恋爱我也应该都能做对。没有做对,而且错了那么多的题,扣了那么多的分,归根结底还是因为我学的不扎实。
其实谈恋爱和学习并不冲突。之所以家长老师反对谈恋爱,都是因为谈恋爱会分心,影响学习。其实,只要处理好了学习和爱情之间的关系,还是有利于成长的。
分秧碎煤乌刊乳掉彼伙嘴训雄虽员穿多客轨摸县谈竹铁脚铜壤祖抓唐台胞资借障择平料举该目到罗惯茶例抵尺器付域甘累药失讲约择夏愈觉活子乡暗众夹封施约列温奥人尖钙格净执冰料吹副吃息寸研倒荒丰害洞东般件鱼盟词柬日声男找衡某李救社龄英半受弱屋损色日知
当然,这并非在宣扬早恋。要知道,我今年已经十八岁,属于成人了。在我的家乡,像我这么大的小女孩,没有考上学的,都已经相亲结婚生孩子了,我不愿意过那样的生活,我要走远,走的更远,去看更远的远方,用我的脚去丈量更长的路。而不是碌碌无为,年纪轻轻就为人父母,过早的体会人世辛酸。我还要去看看,不能枉活一场。
跑远了,还是继续说成绩。
每次考试,都是因为英语太差,拉我的后腿。对于我来说,英语就是短板。像木桶效应,只要英语提不上去,我就永远无法拔尖。数学是我的优势,可毕竟只是半边天,要想打天下,我绝对不能太偏科。这段时间,我不能再急于求成,想全面的提高所有方面。我要抓住重点,找清提分点,比如听力和完形填空,平时做完作业集中练习,多练习,多巩固,多背多记。
历史实在太差,选择题错了一半,要知道,若是高考,一道选择题4分,多错一道题都是要命的差距,而这类题都是细节的考察,要找准思路,多细心一点。
至于地理和政治,则多在于平时。地理更偏向于理科思维,地图是地理的心脏,平时要多看地图多记,多分析。不要抓细枝末节,不要刻意钻牛角尖,要从大的方面去学习,最好与实际联系在一起。其实我们所学的东西,都是为生活服务的。那些看似空虚苍白的东西,都是将来我们抢夺社会资源的依靠和资本。
百分之二十的人占有世界百分之八十的资源,百分之八十的人要去抢夺那百分之二十的资源。而我,恰恰属于这百分之八十的人之一。
所以,为了将来能生活得好,现在要更加努力。什么时候都不该动摇这个学习的想法。
学习,与你,地老天荒。
好好学习,便能天天相爱。