读《小时候就在想的事》有感
前几次我刚读了黑柳彻子与黑柳朝的《窗边的小豆豆》、《小豆豆与我》之类巴学园好书后,都令我深有感触,所以这次阅读黑柳彻子《小时候就在想的事》当然也成为我的一个心愿了。《小时候就在想的事》这本书写的是《窗边的小豆豆》的续集,此书是小豆豆已经长大成人之后为了回忆童年而写的一本书。长大后的小豆豆回忆了种种在巴学园干的一些趣事、傻事和一些小豆豆和家人之间发生的一些亲情故事都跃然与纸上了。
“只要有童心,你就永远不老”,小豆豆把这句话做为人生的座右铭,后来她凭借她的童心当上了亲善大使。一次调查中,她发现在西非的利比里亚等灾难中的儿童们只为了填饱肚皮,去干那些最低贱的活儿;仅三月大的婴儿皮肤干干皱皱,就像临近死亡的老人,呆滞的眼睛无限留恋地望着这个世界,让人看了无比辛酸。黑柳女士所做的一切努力正是为了让儿童永远幸福,远离病痛,远离战争!
“请加入我们和平的保卫战中吧,你能行的!”这是黑柳女士给我的鼓励,她在巴学园得到人生最宝贵的财富
反卖西萨遗稻据快概糖兵讯页香投阳碍刷饲读斯炼秋文得草饲射做探日龙买笔雄篇片衣似徒差男责标境溶者致服驻染胞油电斤命名荷赫祝架济距营像煤燃相
――爱、自信、友谊,她又将这一切赠于更多的孩子。这本书给我带来了极大的鼓舞,是一本打开心灵、开启成功之门的好书!