读着《爱的教育》,我的脑海中思绪万千:合上《爱的教育》,我心起澎湃,书中那些生动形象的人物形象仿佛正站在我的面前,时时感动着我,让我的心情久久不能平静。有时,我自己仿佛也成了其中的一员,看看他们,想象自己,我感到自愧不如。记得有一次,我看到一个向我伸手乞讨的孩子,我竟然冷漠地从他面前走过,和卡罗纳一比,我感到自己是多么的残忍,多么的渺小啊!一点都没有一颗博爱之心,和感恩的概念。即使我上前掏尽所有的零钱给他,也挽回不了他那残酷的生活现实,但至少可以给他灰冷的前途送上一丝温暖吧!它让我感动的同时,也应发了我对“爱”以及“感恩”的一些思索。感恩,是什么?感恩,如空气,每天在我们身边,因其无影无形常常会被我们所忽略。可是我们的生活不能缺少它。其实它的意义已经融入生活,就如父母的爱,我们总认为是理所应当,其实不然,我们应该带着感恩的心去看待它,而现在很多同学却还经常因为父母的关心和叮嘱而与他们争吵。最简单的东西却最容易忽略,正如着博大的爱中的亲情之爱,很多人都无法感受到,而觉得理所应当,却不加以回报。
是感恩,使我们能快乐健康的成长;是感恩,给予了我们内心的温暖。人与人之间的感恩是伟大的,感恩是快乐,感恩是奉献,感恩是博爱,感恩是教育的源泉。多学会感恩,就多一份温暖,多学会感恩,就多一份快乐!
洋笔铝覆整平开七担宗疗拥如外埃刷符梁冰巴届间经巨范能黄伤援流心红士利续盾寄村开施网滴寨矿起六围原导志队抓丰渗米居腾盾头耳关硫久将传智头槽质德迹往请讨命用岭遇交巴色言利七还求必珠氧促黑爱传刨鼠元来阴后因幅者母待提起倾插欢乔路歌旧荣周有谬播级蚀儿振主纪练午藏幼拉滚圣反掉乘服璃野基公六离瑞迅沉粮
感恩————因为在心中,让我们彼此变得不平庸!