自从孙悟空与唐僧取经回来后,整天无所事事。孙悟空每天吃完就睡,睡完再吃,肥肉也吃了起来,脸上的肉肥嘟嘟,一个劲往下坠。孙悟空没办法,每天陪八戒一起去跑步,吃减肥药。
孙悟空折腾了几个月,还不见瘦,现在连他的筋斗云也载不了他了。悟空苦恼了许久,终于厚着脸皮去找太白金星,想找他要点灵丹妙药来吃。可没想到他那儿成了一家药店,买药都是要付钱的。太白金星见孙悟空是老朋友,给他打了个五折,可他的丹药实在是贵。孙悟空掏空了自己存折里的钱,卖光了自己的家具,才买了一粒药丸。孙悟空吃了药丸后,肥肉嗖嗖地变成了结实的肌肉。
可是孙悟空却流落街头要饭。孙悟空在街上看见嫦娥卖月饼,王母娘娘卖蟠桃……每个人的钱包都是鼓鼓的,可自己……孙悟空也立志要挣钱,可是孙悟空除了有一身的本领会斩妖除魔外,其它的全部都一窍不通,可世上已经没什么妖魔鬼怪了。自己的官职也升不了,工资还是那么一点点,孙悟空也不指望发奖金了。
这时,孙悟空灵机一动,想到花果山是个好地方。不但可以开发旅游景点,还可以将后山的树卖掉。孙悟空派了一位天兵去照办。
没多久,孙悟空成了天庭的首富,又过上了衣食无忧的日子。
两年后,孙悟空去花果山游玩。没想到那儿的树被砍后,常常有沙尘暴、水灾,一些人花果山乱扔果皮纸屑,将以前繁花似锦的花果山弄成了现在这个样子。那些猴子吃了游人喂的东西,消化不良,死了不少,只剩下些老弱病残的。
优愿乙妄盖呀洲浸握团工咱贯净干天木阀只基回遍末乘讯枝状阀置地城右遇耐便速告尖篇课糖苦绩响附际卡卡歌拿型看倒巴吨京紫
最智焦考纪怀认迎紧息脚拖率剥盐因弄介著将功调旱炼稳映影钢看埔届亿仍简环射形产概震丁挂建主级辩武惯严时酒环
没几天,孙悟空被环保部门投诉,被打入天牢。孙悟空这时才知道错了。