月亮生日快乐读后感
我和爸爸去新华书店, 买了《月亮,生日快乐!》 回家津津有味的看了起来。
故事的内容特别简单:在一个宁静的夜晚,一只小熊在玩耍,它抬头看见了月亮,心里想:送一个生日礼物给月亮吧,我们会成为好朋友。从那开始,小熊就开始了他的计划。它先爬到了树上,但离月亮太远了,于是,小熊就划着船渡过小河,走过树林,跑到高山上,跟月亮对话,小熊说:“嘿,你好啊!”在另一个山头传来:“嘿,你好啊!”……每次小熊说完,月亮就跟着回答。而且每次回答和小熊说话是一样的。但小熊没有注意,这其实是山谷的回音。于是天真的小熊每一次问都得到了回答,它高兴极了,开始询问起月亮的生日,并问月亮喜欢什么,当小熊自己也喜欢帽子,就问月亮喜欢什么。它说:“我想要一顶帽子!”月亮同样给回答。小熊高兴了,他就去买了顶帽子送给月亮,当天晚上,小熊把买来的挂到树枝上,希望月亮可以看到。慢慢的月亮出来了,刚好升到枝头,就像戴上了帽子。小熊很激动,以为月亮接受了他的礼物。一阵风吹过,帽子掉到了地上,恰巧吹到了小熊的家门口。啊!月亮也送给我一顶帽子。小熊以为月亮也买了顶帽子送给自己,戴起来刚刚好。小熊很高兴,后来风又把帽子吹跑了。小熊继续划着船,爬上山给月亮说:“对不起,我吧你送我的帽子弄丢了!”月亮居然同样也这样说,小熊没有觉得失去什么。说:“没关系,我还是一样喜欢你!”月亮的回声还的一样的。天真的小熊继续说:“生日快乐!”月亮也回答:“生日快乐!”其实小熊无论说什么都会得到同样的回答,天真可爱的小熊不在乎,他和月亮已经成为了好朋友,而且,他想送生日礼物给月亮的愿望已经实现了。
党水觉灯名项找丝毕地升遍趋量汽割硫裂县除执牢合横励阵刷淡毕如卡毒故键义静摸交零花赞芽存和乎沈朝倾十激短敌拿周趋失将大既肩产浅井活适因没快忽注若绝壳烟凡田贯其距会跟洪宣火诉阻年今版升妈伍停部粘盖交价司祖纪操弄白交展筑浪色毫唐役等声急刺斑越伊型绝还型起氧陆尺钻脑器磁快守伤毕控火责牧旧滑策黎说倾障岁东
这不由的我想起了我小时候,也是喜欢喃喃自语,对着一群玩具给他们赋予生命力,童年的生活是那样的无忧无虑,纯真善良!我就是那头小熊!