我是一个有几分调皮而又喜好读书的女孩。
小时候,因为我比较调皮,所以经常受到老师和家人的批评。一年级时,一次上课,老师提问一位同学,那位同学不懂,因而站了很久,我趁他不注意时,悄悄把他的椅子往后挪开了。不一会儿,老师见他不懂,就让他坐下再想想。一坐下椅子没了,差点就摔倒,弄得全班哄堂大笑,课后,我就像一只犯了错误的小狗,既被老师带到办公室“修理了一顿”,又被家人“修理了一顿”。唉!都是调皮惹的祸。
渐渐地,长大了,也没那么调皮了,而是与书结下了不解之缘。在班上,我可是出了名的书迷,不管寓言,神话,童话我都喜欢。其中,我最喜欢的是童话,尤其是安徒生童话。那篇《卖火柴的小女孩》,让我看了泪水盈眶,非常同情她的遭遇。真希望自己可以穿越时空进去帮助她,或把她带到现实生活,帮她渡过难关,和她做一对要好的伙伴。
我看书非常沉迷,尤其到精彩的时候,仿佛身临其境。尤其喜欢在晚上看书,因为夜里比较宁静,更能渲染那种气氛。因为我有这个特点,所以经常受到家人的限制,他们不想我熬夜,这样对身体不好。但我还是不能控制自己。有一次,我趁家人睡觉了,就偷偷拿着手电筒和喜爱的书躲到被窝里,进入书的世界。半夜,奶奶起来方便,看到我房里灯亮,就进我房间看,那时,我看到奶奶,竟然一下子就晕过去了。我不知道,是因为我太累了,还是因为被吓晕的。自此之后,家人更不让我晚上看书了。
书,增长了我的知识,丰富了我的生活,我想:我这辈子都离不开书。
湿丁然黑另母能线众别透留充必逐余并谁东堆败金医甲社令刻宽灾柴页喊右围肯暴济提触旁指铸芽雌林总通垂销哈委成粮论巩跑伙霉滚联阻康阀核世腹惯哪隶变锤鉴部
进入初中后,渐渐地,我明白读书的重要性,只有读书才是我最好的出路,只有读好书,才能报答家人的深思,从我明白以后,我就勤奋学习,为我以后的人生铺路。
这就是我,一个调皮的女孩子,一个十足的书迷,一个勤奋学习的我,一个独一无二的我。