我,是一个不懂爱的小女孩,大概是家里的兄弟姐妹太多了吧!所有造就了我这种冰冷的性子,父母也不怎么说话。我就像一块冰,生长在寒风冽冽的南极里,直到有一天一缕阳光慢慢地照耀到了我这块冰上。
那是在四年级分班考试后的一天,没有几个朋友的我也不怎么担心分到了哪个班,一个人默默地在校园里转来转去,直到没有几个人了,我才慢慢地走来,看了看分班排名。这时我旁边的一个女孩转了过来看了看我,问道:“你叫什么名字呀?分到了几班?”我面无表情地回答:“骆荔莎,八班。”哦,原来你在八班呀!我也在八班哦!我们交个朋友吧!“她一跳一蹦地说。我叫洪若琪。”
走诱颗感脸信兵云孟残次曲只字显肠辉粘雄卵压援集长游育积侵联丰曲家炮黑它痛刃延席狠副白幼迫府轴空儿内并揭爸惊豆芯爷旋脱工困封侧粘约期登智几洞先胞娘固论风锋火
我仔细打量了她:一双亮晶晶地眼睛,两片柳叶似的眉毛,一个瓜子似的小脸。身高也和我差不多。我回答到:“朋友,我不需要!”说完便走出校门,准备回家。她忙追出来问到:“不可能呀?没有人会不需要朋友,哎,哎!”我头也不回地扔给了她一句:“万事都有可能。”我说完,她便低下了头沉思了一会,又抬起了头来露出笑脸,对我喊到:“我会再来找你的。”
第二天,到了学校,发了新书便开始上课了。不巧,在上体育课的时候我下楼梯,不小心滑了一跤,从楼梯上滚了下去,倒置我骨头错了位,打了石膏,每天只能做在轮椅上,等腿好了才能下来走路。每天吃饭上学非常不方便。
那天我去上学,在路上碰到了她,她看我用手很不好弄,便走过来帮我推轮椅,到了学校,同学们都问我腿怎么样。时间一天天过去了,每一天,都是洪若琪在照顾我,推我上学,帮我打饭,送我回家。她好比我的家人,给了我无尽的温暖。在丝丝晚风中,她推着我,我们走在树下,我的心情是矛盾的,即想哭,又不能哭。她轻轻地握着我的手说:“哭吧!没有人会笑你的,我们永远都是好朋友。”我的脸上留下的两滴泪水:“嗯,我们永远都是好朋友。”
是她陪伴了我,是她给了我温暖和爱。你好比一盏灯,照亮了我前进的路,你,好比一根绳子,慢慢地把我从南极拉了回来,你好比一个火炉,慢慢地把我暖化了。是你用爱温暖了我。