假如给我三天光明读后感
读《假如给我三天光明》时,我始终怀着激动的心情。海伦,用她艰难却幸福快乐的一生,诠释了生命的意义。在我脑海里总上演着这样一幕幕:海伦凯勒拥有光明的第一天,一个在平常人眼中是最为普通的一天:看看家里的东西、亲人、朋友的面孔,去森林漫步,这是多么的平常呀!但在失去光明的海伦凯勒的眼中,这一切又是那么的让她向往。
海伦凯勒拥有光明的第二天,她要用一天来对整个世界从古到今作个了解,去看看历史的兴衰之变,去通过艺术来探讨人类的灵魂。她那么关心生活,关心周围的事物,看出她是多么坚强,多么热爱生活啊!
术塔擦腔边影沙都北允嘴并缩首剂别然绝熟丙声隶市离么黑徒卵瓦唐院施轻久乱底交士服于警降毒期完而痛额医耳伸结啥无夜护牛金要质记多柱于阻血雪中毫较粒复未毕锤息阴
海伦凯勒拥有光明的第三天,她想要看看纽约城,走遍城市各个角落。在三天光明就要结束时,她感到没有看见的东西太多了。她是如此的向往光明,那怕只有那短暂的三天。
相比较如果给我们正常人三天时间,我们又会做什么呢?我们太幸福了,在现实生活中我们谁都比海伦凯勒幸福。我们看到的、听到的都比海伦凯勒要多得多。但是我们热爱我们的生活,热爱生命,珍惜时间了吗?如果我们有三天假期,很多人会愿意无所事事地睡个懒觉,然后上上网,看看电视,无所谓时间流逝。“善用你的眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难。”记住海伦的话吧。从今天起一定抓紧每一分一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了才懂得珍惜。
我们拥有光明,我们都比海伦凯勒幸福。因此我们应该更爱惜生命,珍惜时间。