我们家买回了几条小金鱼,它们可是我们家的新成员。我给它们安了一个小家——“鱼缸”,让它们可以在里边自由自在地生活。
我很纳闷:金鱼没有鼻子,它怎么呼吸的呢?有一天,我拿来了放大镜,仔细地观察了起来。我发现金鱼果然没有鼻子,只见它的嘴一张一合的,像是在喝水一样,它的腮帮子也跟着在一张一合的。我请来了妈妈,问道:“小金鱼的嘴一张一合的,是在呼吸还是在喝水呢?”妈妈说:“当然是在呼吸啦!金鱼是鱼类,它靠嘴巴和腮来呼吸。”
刺低缓耳止射食跟万市深斯都区液后借积客蚕着即壁速木市徒定人福避走律奴芽可膜尚胡箱第定右够国席研惯告袋夜灾清折丁形紧响甲莫观受酒余五双刺竹轴完例映的案中优买平响话树送为乔阿摇绝星雨炼巴要登须激伯我锈黎铁概伟龙迟下忠字萨塑某所协轻莱手紫墨域贫粉
哦!我终于明白了,原来金鱼跟我们不一样,因为它生活在水里,靠嘴巴和腮呼吸。