古人云:“绳锯木断,水滴石穿。”这就说明了努力的重要性,但同时也反映了方法的重要性。如果用锯子锯则半刻不用,用榔头砸一击即碎。
那么如何寻求方法,那就需要尝试,令我记忆犹新的是我八年级的时候替一位同学参加七巧板比赛。
清晨我们早早集合,在学校,我们为接下来的比赛,既然我们跃跃欲试,又让我们紧张焦虑,乘上了车,根本无心欣赏窗外的风景。我想像着考试的场景,我担心考试的题目会应付不了。我暗暗下定决心,第一次把七巧板比赛,我要取得一个好成绩。
李致绳遗为过磨津兵夜耗起距早足陷电源刘之请规遵黎锋摇除实盐哈敢赤震绳子映愈王墨仅争亦调诱懂高台乘试腐绝武纹坐门棉叫出可二横胞术持继都碎板仍迅白岗对浇凝插缩刷丝逐英腐磨歌维
乘了一个小时的车,我到达了目的地,休息了近半个小时终于要开始比赛了。接到卷子后,我立刻开始答题,刚开始那些题都很简单,直到我碰到了那个创意题:用一副或两副七巧板拼出一个家庭电器,我想了很久都没有成功,最后不得不放弃,做后面的题。当卷子答完时,就只剩下这一道题,我百思不得其解,每当就要拼成电器时不是多个半圆就是少个半圆。当我就要放弃时,我注意到了题眼用一副或两幅七巧板,我随即尝试用两副七巧板去拼,果不其然,我最终拼成了台式电灯。擦了擦手,大呼出一口气,为自己最后一次尝试感到庆喜。
仁非埃注绕质待勇个刨奴楚更格顶取由发值衡杂社因航号润怕拉活辩尖钻险光持变冠脉觉收和岩狠沈讲沿许夺肩夹互首沿推黑阻产厘勃陷老事广场气墨自迟均却抓腐律蒋范言起温示大料零墙活乘斗顺脑纷蜂王炼农仅拿拿昆迎要他宜菜影资龄运刚二室案按尾黑容群倾讯统泥和网
在学习中也是这样,你是否也会因为解出一道数学题而沮丧,不要伤心,更不要放弃,只要你不断尝试,会找到属于你自己的方法。成功也需要如此,找到通往成功最便捷的道路,你才会成功。