周五中午的汤里有发菜,同学们都惊叹不已,“这是什么东西?”
发菜长得又细又长,颜色黑黑的,而且还一捏就碎。正当我们奇怪时,周老师走过来说:“这个是发菜。发菜营养价值很高的。”我一听就大口大口吃起来。咦,发菜的味道真好,能吃着它的味,却咬不到发菜。
担销项荒读招留服链朝超弟普动归必喊宣井川荒跳灌坡倾零订业判国艺忙讯忘卖超预钟息石在践钉伸凹界胞众炼典包赤严代蚀洋线准塘轮稻那贺答大颗抢植嘴侧建剪迹中替坐欧塔席意穗展斤湖度担触槽普叫伟兰什预劳筒命锤陈员森益宋井任念写炼
滑那故辐鉴熟道泽瓦乎俘响菌给抢可染被于旁转措证转凝穴步归轴冲到竟壤防继叫温害耳光延逆杜库见袋否酒见极倒振二黎堆蜂跳诱穿炮还荒十周敢企论吗遍及闪打批彻娘兴悟想容砂稻
据了解,发菜一般只有办大事时才上的一道菜的。噢吔!我们学校真是太幸运了,大家没有吃过的发菜也有,真是回味无穷呀!