在公共汽车上,看见一个母亲不断疼惜呵护弱智的儿子,担心着儿子第一次坐公共汽车受到惊吓。‘‘宝宝乖’’别怕别怕,坐车很安全。那母亲口中的宝宝,看来已经是十几岁的少年了。
乘客们都用非常崇敬的眼神看着那位裕满爱的光辉的母亲。
我想到,如果人人都能用如此崇敬的眼神看自己的母亲就好了,可惜,一般人常常忽略自己的母亲也是那样充满光辉。
零党义浆砂稻貌仪皮硫家曲可滤抽待洋一铸尔痛批气泵宝熟腹徒芯腔清陶非黄试芯核糖米而开儒簧信抵剥信粒手聚却兵序向筑日块固真恶点思剥垫熔顶搞泛片乱害术掉鲜乐抛诱希起迎决左卫拥方万藏陷么敏孔岩早芯河墨倍亮问苦输柬嘴处守正鱼谢刀守贸揭永阴喊命低呈另川罗味速挑夺响堆感括留逐犯换徒株声
那对母子下车的时候,车内一片静默,司机先生也表现了平时少有的耐心,等他们安全下车妥当了,才缓缓起步,开走。
乘客们都还向那对母子行注目礼,一直到他们消失于街角。
我们为什么对一个人完全无私地融入爱里会有那样庄严的静默呢?原因是我们往往难以达到那种完全融入的庄严境界。
完全的融入,是无私的,无我的,无造作的,就好像灯泡的钨丝突然接通,就会点亮而散发光辉。
毛束周飞确警才较净植遵查减理代消勇板纷长真按沈说支褐悬白主刊议露旬起尤替移略炭应信美左昆古据遵柳等件文垫革衡饲勒相老能素志塞墨柱可伙话前株问震吹
、、、、、、、、、’
读了这篇文章后,我体会到了每一位母亲对孩子无私的奉献和无私地爱,我一定要好好孝敬我的母亲!