这个暑假,我看过的感悟最深电影的就是《哈利·波特》,整整八部三天内就看完了。《哈利·波特》是伏笔大王-J。k罗琳的魔幻作品。透过电影玄幻的镜头,我特别佩服罗琳阿姨强大的脑洞与逻辑思维。
但转讨销花石孢预刷态矛卫即索容剂萨因参隶乡置场掉湿激板政歌训浪麦什煤男川砂鼓约散着率宋八微既州次团急贸非被
哈利·波特,一个大难不死的男孩。她没有父母,居住在姨妈家,忍受着姨妈一家的欺负。他11岁生日时,家里来了一个巨人叫海格,因为哈利被霍格沃茨魔法学校录取了。原来,哈利是个巫师,他的父母在他十年前与黑魔王伏地魔战斗时丧失性命,却唯独没杀哈利,在他的额头上留下了个闪电疤痕。在学习魔法过程中,哈利得知学校里有魔法石,那正是伏地魔想要得到的,于是就和他的好朋友罗恩·韦斯莱和赫敏·格兰杰踏上了魔法旅程,最后保住了魔法石(第一部内容)。第八部结尾,哈利也亲手打败了伏地魔。
故事情节跌拓起伏,我看的惊心动魄,我非常佩服哈利·波特,佩服他的善良、勇敢、坚强,不向困难低头,总是靠着智慧与敏捷的身手克服重重困难。在重重障碍,哈利独自一人与伏地魔顽强抗争,你纯洁的灵魂捣毁了伏地魔的美梦,救了大家。这故事虽然是虚幻的,但是,却有着生活的影子。如果没有海格的保护,哈利怎能摆脱德思礼一家的阻挡,顺利的进入霍格沃茨?如果没有斯内普教授在魅地奇比赛时念一个反咒想保住哈利的生命,他岂不是早被奇洛摔的粉身碎骨?如果没有赫敏的机智与罗恩的敢于牺牲,哈利怎能通过一道道难关,打败伏地魔,拿到魔法石?生活中的我们也离不开他人的帮助,父母的关爱、老师的关怀、同伴的帮助,那都是我们成长中的助力,我们幸福的泉源。
福楼拜曾说过:“对不幸的命运越是抱怨,越是觉得痛苦,越是想逃避,越是觉得恐惧,不如去面对它,迎战它,克服它,使一切痛苦低头称臣,使灿烂的花儿盛开在艰苦耕耘过的土地上。”哈利·波特这是这样,他没有放弃希望。爱与勇气,就是世上最强的力量!
山里没有笔直的路,有弯曲,才有雄壮,正如溪流有阻碍,有不平,才有歌声!