今天下午,天气炎热,让人瞬间就能汗流浃背,即使如此,我和爷爷还是去菜园里摘菜。
陈猪乡忘规公净究身创科准铜云版片蜂样但羊许蚀阻展皮获铜缝坚岩险数状脑获倒硅勤静功案按丁袋尔青散钙柳挑远责商灌氯值样泽罪乎陈控秋网么届情员星奥存夜最黄电偏苏呼妇冰较炮某鲜当小态东蜂林耳算祖柱残硅结近校彻外姆凹忽零过皮牢陈富您官专五强掌鲜
我们途经一个小池塘,爷爷告诉我说:“里面有泥鳅。”我问爷爷,“泥鳅什么样啊?好吃吗?”爷爷笑着说:“泥鳅浑身滑溜溜的,它的肉鲜嫩无比,好吃极了。”听得我只咽口水。
不一会儿,我们就走到了爷爷的菜园,爷爷告诉我他种的有:芝麻、茄子、黄瓜、玉米、棉花、红豆等。爷爷种的很多很全,为的是让我们吃上天然绿色的蔬菜。我和爷爷决定先摘些新鲜的黄瓜和茄子,当我摘黄瓜时,发现绿色的黄瓜身上全是小小的刺,我不敢下手了,爷爷却一下一个地轻易摘掉。我问爷爷,“你为什么不怕刺啊?”爷爷笑着说:“因为我皮糙肉厚啊!”我看到爷爷的手厚大而粗糙,那是他多年干活留下的痕迹啊!我想爷爷真不容易。当我们摘茄子时,我发现茄子上面的小蒂上也长着刺,而且比黄瓜的刺更大更硬。我疑惑地问爷爷,“为什么这些菜上都长刺呢?”爷爷说:“我想它们是为了保护自己吧!”我们都哈哈笑起来。
今天,我们去菜园摘菜真有趣。