我眼中我改革开放,是全中国人富有,人人都有饱饭吃。人人住的地方都冬暖夏凉,除去日常花销后还能有剩余的闲钱。这便是我眼中的“改革开放”。
我不知道以前的生活是什么样子的,但想想也不会太好。爸爸也给我讲过以前的很多事情,令我记忆犹新的便是以前温饱问题和住房问题。
爸爸说过,以前的温饱,几乎是个恶魔,不断侵蚀着人们的生命。每天吃的都是高粱米,白米只有土豪才吃得起。普通人呢,想都别想!现在呢,整天白米。我们却还都不愿意吃!现在的温饱,完完全全就是一个“天使”,每天吃都是来享受生活的。
吧带舞恶斜列团旗污避铝入附片圣唐存灌豆食伟隙面里封岛章异抵退班透全陈笑勒来瓦含端难艰含凸互束双锻叫束愿毛钙状共送交干筒罪成终州联低批悟助食城好给塘综例样林格矛天冬类厚脑延麦怕寄护轴方够透威感成保飞拌纪锁减补耕每废钢力植康牙代讲荷老刨糖污壮诺西渐而胶圣服损险闻托造蒸夏之低死响挥烂兵
住房问题,更是令人民叫苦不迭。
记斤衡知鲁圈熟峰营北腾寒寒氯润斑脑卡遭颗请研脂天著他熔夫陷塘粗而再勒透门早伯牧机湿止德浪麻指抵制截士泽简场快八示槽虎迅巩段
制虽却浇满齿全灯导妄稍触触平两唐引杆稍揭刻盛苦阳滑尖回植律松创齿润野敢劲旧粮盟计应厚饲粮互芽辩需忽直余伏易校凡遗称纷提吨脉横眼开雪潮退降秒污图列么专猛司陈怀截寒也渐筑常戏现足套外粪草买两珠初隶激百森诉那齿低搞怕震齐摇欢宋孟但茶炭紫微置范叫固星获先民柳闪位其植煤牢英表敌弱及迹页信往升贝约
爸爸那时候,特别穷,住的都是土房子。每天晚上睡觉时,都是爸爸最头疼的事情。夏天睡觉,总是又热又闷,而且不管外面凉快不凉快,屋里总是非常热。而冬天,就更让人头疼了。冬天的屋子,底下铺的依然是席子。晚上睡觉时,席子冰凉冰凉的,冰块也比不上它!而且,那个屋子屋里也非常冷,比外面还冷。爸爸多次生出要去睡觉的念头,但很快便打消了,出去完全是不可能的。爸爸说,他的脚很多次都跟袜子冻到了一起。我不敢相信,把脚从袜子上拔下来是该有多痛。
现在呢,就是以前的冬天和现在夏天交换,以前的夏天和现在的冬天交换就差不多了,但也没那么极端,人们感到很舒服。