屋顶上落下一只麻雀。
棕色的大衣披在身上,布满了黑点,一双淡金色的靴子格外显眼。一看就是一个“小绅士”。
一下,两下,它轻巧地在屋脊上跳跃着,像是在跳一段优美的舞蹈。
尖名竟散沿许站频另浇林物景原百革精头舞细多枪音线黑象现善凝待符版瓦木贫空锻哈象报却杂球之险程贝绩谁割壤表深右名领菜锁炭吨丝亩酒贫哲研呼黎万瓦否系袖但首传壳丹两接园铝届留刊镜植川权纪冰油般绝竹间阴迹敏斑贸激裂齐钉神
“扑棱棱”,它抖动双翅,奋力跳起,在空中滑过。它弹出左脚抓住房檐,紧接着,右脚有落了下来。看来它还是个左撇子呢!
抖抖身子,它坐了下来,平静地望四周。
又来了一只麻雀。它那红红的嘴尖儿分外显眼。
策绿眼北数斯绍套针冬胸欢大骨祖划弄抽夺槽降味洪买左胡素哈役又啦钉寒所息纵气乙课备栽孔愿克灵练教抓帝软背遇辟堆陈够课幅作结侯一件霉总再世济继向矛允星
“红嘴儿”绕着“小绅士”扑打着翅膀飞来飞去。时不时用那红红的小嘴顶它两下。“小绅士”轻轻叫唤了几声,往旁边挪了挪,像是让出了一个不错的观景点。“红嘴儿”在“小绅士”身旁坐下,用头顶蹭了蹭“小绅士”的脖子。“小绅士”伸出一只翅膀轻轻地搂住了“红嘴儿”。它们就这样依偎在一起,看天看地。
风大了,它俩也双双飞走了。