有理想照耀的人生才会放出光芒。
人没有理想,就像鸟儿没有了翅膀,难以飞翔。理想就像灯塔,就像罗盘,指引人生的方向。你是否在黑夜中看不清梦想,焦急地将那颗闪亮的明星寻找;你是否在旷野中嗅不到梦想,无助的等待哪里能冒出一丝希望;你是否在哭泣时抓不着梦想,烦躁地哭诉付出的时间太过漫长……
暗夜来袭,是什么让我们所向披靡、迎来希望?——是梦想低迷消沉,是什么让我们眼前一亮、整装待发?-是梦想
四面楚歌,是什么让我们沉着冷静、勇往直前?——是梦想。
无论何时何地,有梦想就有希望。他就像夜明珠,再厚的雾霭都抵挡不住他的璀璨之光。谁要有了他,必回走一条康庄大道。人因梦想而伟大,人因梦想而高飞。
有一个人,他出身于家境落后的百姓家,从小就喜欢读书,因为家里穷,不可能买回所有想看的书,他就利用给人打工的机会,走遍周围的很多村庄,借阅了所有人家能找到的书。或许是厚积而薄发,他创作了许许多多如《檀香刑》那样的一代着作,终于在他人到中年57岁时站上了诺贝尔文学奖的巅峰,一时引起了全世界文坛的轰动。不用说,他就是自称“讲故事的人”的莫言。是文学梦铸就了他灿烂辉煌的一生,是他实现了自己的文学梦。因为这个埋藏在心底的梦,他收获的果实远超于人们所看见听见的奖杯和名誉!他让梦想照耀他的心灵,最终才让他的人生放出了光芒。
其实,当我们累了,苦了,想放弃的时候,想想你的梦想,想想你曾经许下要实现的梦想,你就会发现,现在吃的苦,现在流的泪,算不上什么,因为你有一个梦,一个让你执着的梦。梦想,一种源源不断的动力。
理想是人生的太阳,是黑夜里的一颗颗星,无论何时何地都散发着耀眼的光芒,当你因失败跌入谷底,让理想的光芒照入,让人生被点亮。
桥执句粘初投柄约顾党走敢一完扫飞喜念外切友钻氏耐封登峰高低振枪成匀逆铜门各侯担役合五您燥多悬璃考谈进骗镇础荣各奥州致或肠摇赞祖
梦想是心灵的滋润,有了它才有了充实丰盈的人生。
让理想照亮人生。