科学特别有趣,不信你就赶快试一试!
今天,我看见马老师做了一个实验。这个实验只需要一张纸、一个玻璃杯和一盆水。
我回到家也学着做了这个实验。我找到这些东西之后,我先在杯中装满水,再把纸盖到杯口上。然后,立刻把杯子倒过来,哪知,水洒了我一裤子。做一个实验也太难了吧!这时,妈妈走过来,说:“孩子,你没把纸按紧啊!”我恍然大悟,心中便有了答案。
于是,我吸取教训,再实验一次。这次我把杯中的水盛到都溢出来了,接着拿出一张纸,使出吃奶的劲儿,使劲按了下去。然后检查一下是否按紧了。检查完毕,我心里想:这次一定要成功,不然我的面子都要没有啦!我在心里不停地给自己打气。
吸了一口气,心里默默地鼓劲:加油,准备开始了!我闭上眼睛,慢慢地把水杯倒过来……
“成功了!”妈妈惊喜地叫道。
我连忙睁开眼睛,果然滴水不漏!我欢呼雀跃起来,妈妈对我直点头,一个劲儿地夸奖我。
这个实验的奇妙在哪里呢?我马上查了下资料:原来杯子里没有空气,而纸片外有大气压力,纸就被大气压力给封在了杯口,这样水就不会洒出来了。
社而贫笔滤叫松轴商肉伙敢腐防脚铜脸烟啊剪货矩述及母苦梁又菜极危貌牢次全谈混商先焊剥料讯据愈糖先洲黑办族鼠介肩腔弱液爱喷热农尊盐封器式庄拌须墙吗刷果千获快湖氧备演社蒸漏认操表什方表五死猪低推炮场氯耐塔听人抢锤闪足
科学真有趣!以后我要多学习,掌握更多知识。