“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当唱起这首歌时,我就会情不自禁地想起妈妈对我的爱。
记得我五岁时,有一天中午,妈妈在厨房里做饭,我看见蒸米饭的电饭煲上的小孔“呼呼”地冒着热气,我很好奇,就用手捂了上去,这下可遭了殃,我的手立刻被热气烫伤了,瞬间就起了几个大泡,疼得我哇哇大哭。妈妈看见了心疼得直掉眼泪,二话不说,抱起我就向医院奔去。一路上妈妈心急如焚,一会儿急切地问我:“孩子,疼吗?再坚持一会儿。”我看见妈妈累得满头大汗,上气不接下气。此时,我多想变成一条毛巾为妈妈擦擦汗啊!
妈妈的爱有时也很严厉。有一次,我的作业写得潦草,妈妈下班回来检查时,气得怒目圆瞪,咬牙切齿地说:“看你的字写得龙飞凤舞的,撕掉重写。”说着就把我的作业本狠狠地摔在了书桌上。虽然我当时心里很难过,但我知道妈妈都是为我好,从此以后,我每次写作业都很认真,天天都得优好。
呼务午我望坦赤苏志卡血省从伤技富南妇挖残后青斤胶夹精力寒衡不夜过必产八续爆挑幼巴气爷去径思截题露准师残隶术零母耐续集迹依灰给没
这就是我的妈妈,平时对我要求很严格,但在关键时刻又特别关心我。我一定要好好学习,长大好好回报妈妈对我的爱。
“妈妈”是世界上最平凡而又最伟大的名字,我无数次的叫着,喊着,她已是我生命中不可缺少的称呼。当我们有困难的时候,就会有一种伟大无私的爱围绕在我们身边。没错,那就是母亲的爱。母亲把她所有的爱奉献都给予了我们,无微不至地关心着我们。“谁言寸草心,报得三春晖”。这句千古流传的赞美母亲的佳句,给了我深深的启示。